Главная Главная Новости Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ «Попытка политических пигмеев переписать историю не пройдет»

Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ «Попытка политических пигмеев переписать историю не пройдет»

Печать PDF

Уважаемые товарищи!

Близится великий праздник - День Победы! Победы советского народа в войне против фашистской Германии. Победы в войне с передовым отрядом мирового капитала, с коварным и жестоким врагом, ставившим своей целью разрушение первого в мире социалистического государства и уничтожение нашего советского народа. Победы над фашизмом, принёсшим на нашу землю, в каждый дом и в каждую семью неисчислимые горести и беды, издевавшимся и измывавшимся над советскими гражданами на оккупированной территории СССР, мучавшим, терзавшим и убивавшим женщин и детей, больных и стариков. Победы, на многие десятилетия положившей конец кровавой вакханалии фашиствующего капитализма в Европе, даровавшей избавление её народам от рабства и геноцида, спасшей весь мир от ада «коричневой чумы». Победы, одержанной советским народом, его Рабоче-Крестьянской Красной Армией, его советскими генералами и маршалами во главе с Верховным главнокомандующим генералиссимусом И.В. Сталиным. Победы, стоившей советскому народу миллионов жизней. Победы, одержанной под руководством Коммунистической партии и под красным знаменем рабочего класса!

В мае 1945 года это было очевидно всем – и друзьям, и врагам нашего советского народа, от мала до велика. Никто не смел не только высказать вслух, но и про себя усомниться в том, что Победу в той страшной войне одержал именно советский народ, а не какая-то абстрактная людская масса. Что руководила советским народом именно Коммунистическая партия во главе со Сталиным. Что в бой, на смерть, на подвиг во имя социалистической Родины, во имя жизни на земле советские солдаты и офицеры шли под красными знамёнами! И даже вчерашние «союзники» - капиталистические США и Англия, на деле враги социализма, после войны пригревшие у себя массу нацистских преступников, тогда тоже не могли и подумать, что эти святые истины когда-то будут отрицаться в России «потомками» победителей. Что имена тех, под чьим руководством была одержана Победа, – генералиссимуса Сталина и советских маршалов и генералов, тех, кто ковал Победу на фронтовой и трудовой передовой, кто первым шёл в бой – коммунистов и комсомольцев, комиссаров и политруков, а также саму суть противостояния социалистической системы агрессивному мировому капитализму в лице германского нацизма – всё это постараются предать забвению, вычеркнуть навсегда из памяти народной.

Однако эта низкая подлость, достойная последних мерзавцев и скотов, стала реальностью в нынешней капиталистической России. До недавнего времени подобная политика велась исподволь, путём гнусной пропаганды и агитации, целью которых было умалить заслуги и руководящую роль ВКП(б), лично Сталина, всех коммунистов и комсомольцев вопреки фактам, а они таковы: свыше трёх миллионов коммунистов погибло на фронтах Великой Отечественной войны (около 40% всех боевых потерь!). Более одиннадцати миллионов комсомольцев воевало в рядах РККА - это партия послала лучших своих сынов на защиту советской Родины! Но было очевидно, что за такой низкой пропагандой закономерно последуют и более решительные шаги, вплоть до прямых запретов символики страны Советов, портретов её руководителей, красных знамён - и не только на официальных мероприятиях, но даже на различных акциях памяти, приуроченных ко Дню Победы. И вот это кощунственное и глумливое по отношению к действительной памяти павших в боях на фронтах Великой Отечественной войны действо свершилось!

Отличились в подобной гнусности и организаторы так называемого «Бессмертного полка». Мы не будем сейчас приводить здесь их несвязные и полные низости объяснения такого «решения», но вскроем его суть, очевидную для каждого мыслящего человека.

Мы, коммунисты, давая открытую оценку подобным действиям организаторов «Бессмертного полка» и тем подонкам, пробравшимся во власть, чью позицию они, несомненно, озвучивают и таким образом анализируют возможность полного законодательного запрета советских символов, открыто заявляем – это не что иное, как прямая ревизия итогов и самой Великой Отечественной войны. Это не что иное, как ползучая фашизация и начало полной реабилитации германского нацизма! Драпировка Мавзолея В.И. Ленина в День Победы, подмена символов Победы, попытки реабилитации предателя Власова и героизации других врагов советского государства – явления того же порядка. Подобные решения достойны манкуртов и подонков и служат интересам колониального капитала, ставят своей целью вымарывание подлинной сути Великой Отечественной войны как войны советского, социалистического мира против мирового капитализма, ударным отрядом которого был германский нацизм. Предают поруганию не только Коммунистическую партию и её руководство - творцов и организаторов всех побед в войне, но и память миллионов и миллионов погибших солдат, партизан, подпольщиков, шедших на смерть именно за своё советское, социалистическое государство, предают память наших отцов и дедов, ценой своей жизни отстоявших для потомков право на жизнь, в том числе и для тех подонков, что топчут сегодня их светлую память, весь героический советский народ.

Стремление законодательно запретить советскую символику на День Победы - это сродни стремлению реабилитировать предателей и коллаборационистов, встать на путь возведения фашистской идеологии в ранг господствующей, и по этому пути уже пошли Украина и страны Прибалтики. Это сродни стремлению переписать сам День Победы над германским фашизмом, навязав вместо него абстрактный праздник защиты абстрактного Отечества от абстрактного врага (с переносом на день сегодняшний - защиты буржуазного Отечества и господствующего положения буржуазии в интересах исключительно самой буржуазии в борьбе за прибыли и сферы влияния). Это похоже на попытку в очередной раз оболванить народ и, играя на чувствах квасного патриотизма, подготовить его к вероятной новой военной бойне - только уже не ради счастливой и созидательной жизни на земле, не за само право быть человеком, а в узких интересах капиталистических хищников, правящих сегодня бал в нашей стране.

Товарищи! Только сплотившись идейно вокруг нашей советской Победы над германским фашизмом, сплотившись организационно под красными знамёнами Коммунистической партии, мы вновь сможем отстоять нашу страну, теперь и от тех подонков и предателей, которые действуют внутри государства, - действуют скрыто и оттого являются более коварными и опасными врагами, чем противник явный. Мы призываем всех проявить гражданскую, классовую, человеческую позицию и ответить массовым бойкотом тех акций, правила которых оскорбляют и оплёвывают память наших родных и близких, павших в той войне. Мы призываем сказать «Нет!» всем циничным подонкам, глумящимся над погибшими советскими воинами. Сотрудников правопорядка мы призываем не выполнять преступные указания организаторов таких акций и не препятствовать прохождению граждан на них с портретами советских полководцев, с портретами Верховного главнокомандующего И.В. Сталина, с красными флагами, как это уже случалось в ряде регионов. Помните, поступая подобным образом, вы становитесь вровень с полицаями времён Великой Отечественной войны, не имевших ничего святого в душе и с рвением выполнявших приказы оккупантов.

Всех приглашаем встретить великий День Победы в колоннах коммунистов под красными знамёнами! Встретить так, как встречали его те, кто выстоял в войну, кто одолел фашизм, – советские солдаты и офицеры!

Обновлено 08.05.2019 12:34  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня503
mod_vvisit_counterВчера3363
mod_vvisit_counterНа этой неделе18843
mod_vvisit_counterНа прошлой17777
mod_vvisit_counterВ этом месяце52424
mod_vvisit_counterВ прошлом115734
mod_vvisit_counterЗа все время4270719

Online (20 минут): 45
Сегодня: 20 Июл 2019