А судьи кто?

Печать PDF

При нажатии увеличится

26 апреля состоялось заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями.

Руководство гордумы в лице председателя В.В. Путинцева, первого заместителя М.А. Подгорновой и председателя комитета Г.И. Берстенева выступили в качестве обвинителей по вопросу якобы нарушения с моей стороны правил депутатской этики. Больше часа я отвечал на их вопросы, хотя ни список вопросов, ни обвинительное заявление мне на руки не предоставили, не говоря уж о том, что это нужно было сделать заранее.

«Депутаты не должны выяснять мнение горожан»

Основные дебаты разгорелись вокруг переименования ул. Степана Разина и расселения жилого дома № 8, расположенного на ней. Вначале инициаторы заседания заявили, что депутат Александров «всё придумал». Но после моих ссылок на конкретные документы, в том числе на письмо митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия, который и внёс на рассмотрение губернатора Александра Никитина основательный перечень просьб и предложений, в том числе и вышеозвученные, «обвинители» изменили свою тактику. Высказывались мысли, что церковь вправе вернуть то, что ей принадлежало. Что «митрополит обратился, и это его законное действие». Ключевая претензия ко мне свелась к сути приглашения на состоявшуюся в марте т.г. встречу – мол, не нужно было писать в приглашении о выселении жильцов, хотя там речь шла о планах по выселению, а не о свершившемся факте.

Сторона обвинения считает, что мои действия по выяснению мнения горожан о событиях, касающихся города, накаляют общественно-политическую ситуацию и даже взывают у людей проблемы со здоровьем. Однако подобные обвинения меркнут, перед тем, как отдельные депутаты «кидают» дольщиков, оставляя людей без жилья, или принимают решения вопреки мнению горожан.

В общем, зачем я будоражу людей, если ещё не принято решение? «Вы себе даёте отчёт в том, что те планы, которые написаны в письме епархии, вы пытаетесь перевести в свершившийся факт, тем самым манипулируя жителями для набора своих политических очков?» - задал мне вопрос Виктор Путинцев.

Однако прецеденты по переименованию в прошлом году части улицы Комсомольской и передаче некоторых объектов в руки епархии учат тому, что необходимо заранее и оперативно доводить до сведения горожан планы власть имущих, чтобы знать их мнение.

Далее выяснилось, что у гордумы нет полномочий выяснять мнение горожан, мол, дело депутатов - голосовать. «Как пояснили юристы Тамбовской гордумы, представительный орган не занимается тем, что выявляет мнение населения, это осуществляет администрация города. До комиссии, где рассматриваются те или иные предложения, муниципалитет доводит указанное мнение», - сообщил портал «ПроТамбов». На это я отвечаю: «Прежде чем принимать то или иное решение, нужно выяснить мнение граждан, а не ставить их перед фактом, как часто это делает Тамбовская городская Дума».

«Артём Романович, вы заврались»

Потом единороссы припомнили мне протесты по Олимпийскому парку (вместо обещанной зелёной зоны планируется её застройка) – «люди всегда чем-то недовольны» – и другие моменты моей депутатской деятельности. Всё свели к тому, что я лишь зарабатываю политические очки и раскачиваю общественно-политическую лодку. «Артём Романович, вы заврались. Вы что по парку Олимпийскому бунт подняли, что сейчас. Никто не собирается выселять этот дом (прим. - имеется в виду по ул. Степана Разина). Надо вас вообще отправить на вольные хлеба, и ходите там сколько угодно», – высказался депутат гордумы Олег Панков. Правда, при этом Панков признал, что разговоры о расселении дома идут уже больше пяти лет.

Да, как депутат я заработал себе очки, но весьма сомнительные - остаться без работы или, например, получить иск в суд по факту протеста против застройки сквера в микрорайоне «ТЭЦ». Или быть вызванным в полицию по заявлению сотрудников администрации города Тамбова за проведённое в феврале т.г. собрание с жителями по вопросам переименования улицы - вот такова цена настоящей депутатской работы в интересах горожан...

Что было после заседания, не хочу описывать - прямые оскорбления. Договорились до того, что я мешаю работать бизнесу. Вот если бы в своё время построили медицинский центр по ул. Рабочей, 34, то «там сейчас было бы всё хорошо», как заявил тот же Панков. А на деле там сейчас замечательная зона отдыха для жителей близлежащих домов, но получается, что это-то как раз и плохо.

Свою взвешенную позицию на заседании высказала лишь депутат Татьяна Кожевникова. Она заявила, что трактовать слова депутата можно по-разному, а вот с жителями действительно нужно общаться больше.

Виновен!

По итогам обсуждения было решено применить ко мне практически все санкции – сделали замечание, на заседании гордумы огласят факты нарушения мной депутатской этики. Также меня обязали публично принести извинения жителям дома № 8 по ул. Степана Разина в срок до 15.05.2019. Наверное, я должен извиниться за то, что защищаю их интересы от посягательств служителей религиозного культа.

Такое решение комитета считаю неправомерным, поскольку я не обманывал горожан и не вводил их в заблуждение. Признание правомерности данного решения будет означать, что не существует никаких экспансионных планов религиозного учреждения, что выяснение позиции жителей города - это чуть ли не преступление, а это не что иное, как предательство интересов горожан, интересов избирателей. Если я в чем-то бываю не прав, то приношу свои извинения, но в рассматриваемой ситуации согласиться с подобными обвинениями не могу. И не депутатам-единороссам судить о моей работе в гордуме, а самим горожанам и КПРФ, которая меня выдвигала на депутатскую работу.

А. Александров,

депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ

Обновлено 29.04.2019 16:32  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня165
mod_vvisit_counterВчера3953
mod_vvisit_counterНа этой неделе16634
mod_vvisit_counterНа прошлой27385
mod_vvisit_counterВ этом месяце101886
mod_vvisit_counterВ прошлом105949
mod_vvisit_counterЗа все время4204447

Online (20 минут): 54
Сегодня: 27 Июн 2019