Главная Главная Новости Новости из городской Думы: О благоустройстве, уважении памяти и как жить дальше

Новости из городской Думы: О благоустройстве, уважении памяти и как жить дальше

Печать PDF

На последнем, 56-м, заседании Тамбовской городской Думы было рассмотрено немало резонансных вопросов.

Впервые за последние три года депутаты остались удовлетворены ремонтом и содержанием дорог в 2018-м – правда, за исключением депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А. Александрова.

«Да, некоторые дороги отремонтировали, что-то построили, но содержание оставляет желать лучшего. Есть вопросы и к качеству вновь отремонтированных дорог. В своём выступлении я обозначил проблемные дороги, в том числе Совхозный переулок, проезд Энергетиков, улицы Пионерская, Балашовская и многие другие, которые годами не ремонтируются. Важно не только отдавать на откуп частным компаниям дорожное хозяйство, но и развивать муниципальные учреждения, чтобы у города был собственный асфальтовый завод (в своё время его продали). Порой сложно ямы заделать, поскольку нет в наличии горячего асфальта», - считает депутат Артём Александров.

На повестке дня также судьба электрического транспорта в Тамбове. Депутат-коммунист обратил внимание председателя комитета городского хозяйства администрации города Михаила Михалёва на то, что 8 февраля 2017 г. было принято совместное решение о проведении масштабного опроса среди горожан, который и должен был выявить их отношение к электрическому транспорту. До настоящего момента вопрос не решён, и если вести речь о сохранении троллейбусов, то нужно уже сейчас принимать оперативные меры по модернизации электротранспорта.

Депутаты обязаны всесторонне рассматривать вопросы

Где-то уже после второго вопроса первый заместитель председателя городской Думы, член фракции «Единая Россия» Марина Подгорнова не выдержала и сделала замечание депутату Артёму Александрову, дескать, много выступает – превышает лимит, которого, к слову, и в природе нет. В регламенте есть продолжительность выступлений - до 3 минут, но нет ограничений по количеству выступлений по вопросам повестки заседания. Депутаты вообще-то обязаны всесторонне рассматривать вопросы, чтобы принимать взвешенные решения, а не так, как получилось, например, с февральским решением об установке ряда памятников, принятым с нарушением действующего нормативного акта. В частности, речь идёт об установке памятника на территории сквера по ул. Чичканова/Володарского и в районе памятника Зое Космодемьянской, что недопустимо, поскольку запрещены строительные работы в границах охранной зоны объекта культурного наследия федерального значения. Несмотря на требование прокуратуры отменить спорное решение и протест горожан, депутаты решили его узаконить.

Горожане будут добиваться обещанного благоустройства

По просьбе избирателей депутат Александров на заседании гордумы обратился в адрес врио главы города Тамбова Дмитрия Самородина по вопросу исполнения прошлогоднего обещания администрации города провести в 2019 году благоустройство территории в районе детского сада «Подсолнух». Но теперь оказалось, что рассматриваемую территорию не будут благоустраивать по программе «Формирование современной комфортной городской среды» ни в 2019, ни в 2020 году.

Местные жители, которые боролись за включение территории в программу, считают, что их обманули. Данную позицию горожан депутат-коммунист довёл до руководства областного центра. Несмотря на эмоциональность обсуждения вопроса, руководство города согласилось, что вопрос нужно решать. Проведено рабочее совещание со всеми заинтересованными сторонами, намечен план действий.

«Рассматриваемая ситуация дискредитирует идею участия населения в решении вопросов местного значения. Прямо, как на выборах, – голосуй не голосуй, кого назначат, тот и «победит». Такими действиями у горожан отбивают интерес к участию в подобных проектах, когда на ходу меняют правила игры и результаты. Будем совместными усилиями добиваться обещанного благоустройства», - отметил коммунист Александров.

Гордума не согласовала до 9 Мая установку памятника герою войны

По инициативе коммунистов на Думе был рассмотрен вопрос установки в областном центре на аллее Героев парка Победы бронзового бюста Героя Советского Союза лётчика Ивана Григорьевича Драченко - точнее, почему его не устанавливают.

В прошлом году с инициативой об установке монумента в Тамбовскую городскую Думу обратился Союз десантников Тамбовской области. Изготовление и установка монумента осуществляется за счёт средств Российского военно-исторического общества. Первый пакет документов на установку монумента был направлен ещё в ноябре 2018 года, второй поступил в марте 2019 года. Организаторы надеялись открыть монумент в преддверии Дня Победы, но сделать это не получилось, поскольку гордума никак не вынесет вопрос на рассмотрение. О недопустимости такого бездействия обратил внимание А. Александров. При этом веских причин промедления в данном вопросе увековечения памяти героя войны руководство городской Думы не смогло назвать.

Как дальше будем жить?

Вообще к властям города у тамбовчан немало вопросов. Кадровая чехарда привела к усилению социально-экономического кризиса, к потере рычагов управления, росту разобщённости между властью и населением. Если 5 лет назад муниципальный долг города составлял 1,6 млрд. рублей, то сейчас уже практически 3 млрд. рублей. По данным статистики, реальные денежные доходы населения за этот же период сократились на 15%, сокращаются объёмы инвестиций в основной капитал. За сложившуюся ситуацию полную ответственность несёт партия власти – «Единая Россия», а в Тамбовской городской Думе фракция этой партии.

Согласно Уставу города председатель гордумы подотчётен представительному органу, но Виктор Путинцев ни разу в течение шестого созыва не отчитался за свою деятельность ни перед депутатами, ни перед широкой общественностью. В то же время жители города хотят получить ответы на ряд вопросов, которые обозначил депутат Александров, в том числе: кто будет нести ответственность за ухудшение социально-экономического положения в городе Тамбове, за снижение уровня жизни горожан, за кризис власти, когда назначаемые руководители областного центра становятся фигурантами уголовных дел. Пока ответы из городской Думы на эти вопросы не поступили.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 29.04.2019 16:18  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня363
mod_vvisit_counterВчера874
mod_vvisit_counterНа этой неделе1237
mod_vvisit_counterНа прошлой19694
mod_vvisit_counterВ этом месяце49978
mod_vvisit_counterВ прошлом112560
mod_vvisit_counterЗа все время4477392

Online (20 минут): 29
Сегодня: 17 Сен 2019