Главная Главная Новости Кирсановский общественный комитет действует

Кирсановский общественный комитет действует

Печать PDF

Ранее мы уже подробно освещали экологическую проблему разрастания мусорной свалки, находящейся в аренде у ООО «ГРИФ» и числящейся по документам «полигоном», с которой столкнулись жители г. Кирсанова и Кирсановского района.

Так, в январе-феврале местные жители на своих собраниях высказались резко против бесконтрольного, прямо-таки рваческого отношения со стороны ООО «ГРИФ», да и администрации города (земля, находящаяся под свалкой, принадлежит именно Кирсанову) к произвольному росту свалки в непосредственной близости от населённых пунктов, в частности, от самого г. Кирсанова. Судя по всему, до сих пор не предпринимается никаких мер, направленных на защиту интересов жителей, их жизни и здоровья.

1 марта 2019 года кирсановцы на встрече с депутатами от КПРФ однозначно потребовали либо закрытия свалки, несущей в себе потенциальную угрозу экологической катастрофы местного значения, либо немедленного приведения её в соответствие со всеми имеющимися требованиями ГОСТа и СанПина, касающихся сбора, транспортировки, хранения и утилизации ТБО. На встрече жители под руководством КПРФ и совместно с её членами создали общественный комитет, который по общему решению возглавил первый секретарь Кирсановского райкома А.П. Веселовский.

19 марта члены комитета отнесли в Кирсановскую межрайонную прокуратуру заявление, в котором был поставлен вопрос о необходимости проверки состояния «полигона» и деятельности ООО «ГРИФ» ввиду явных нарушений и несоответствия означенной выше свалки нормам и требованиям законодательства РФ, а также о принятии мер прокурорского реагирования. Под заявлением поставили подписи около 1000 граждан, и это всего за несколько дней сбора подписей.

Ответа из прокуратуры инициативная группа пока не получила, зато ряд писем из прокуратуры получили наши депутаты, которые, представляя интересы жителей, ранее также обращались в этот надзорный орган с озвученной проблемой. В этих письмах депутатов извещают, что прокуратура перенаправила материал Роспотребнадзору, который в свою очередь прислал ответ, что по документам-де всё нормально, а осуществить же проверку мешал снежный покров… (И тут, кстати, тоже вопрос к прокуратуре - каким образом визуально банальная свалка по документам числится оборудованным полигоном?)

Общественный комитет решил выехать на место и наглядно показать, как обстоит дело. Может быть, это хоть как-то откроет глаза, снимет так сказать снежную пелену с очей чиновников и правоохранителей…

Видео: Кирсановский район: полигон или свалка?


Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 03.04.2019 14:36  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1747
mod_vvisit_counterВчера2616
mod_vvisit_counterНа этой неделе1747
mod_vvisit_counterНа прошлой22535
mod_vvisit_counterВ этом месяце76174
mod_vvisit_counterВ прошлом122839
mod_vvisit_counterЗа все время3977035

Online (20 минут): 52
Сегодня: 22 Апр 2019