Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Защита интересов граждан, или Нарушение депутатской этики

Новости из городской Думы: Защита интересов граждан, или Нарушение депутатской этики

Печать PDF

27 марта 2019 г. состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы, депутаты рассмотрели шестнадцать вопросов.

Первый вопрос был посвящён отчёту администрации города Тамбова о результатах осуществления муниципального жилищного контроля. По мнению депутата от КПРФ Артёма Александрова, представленный отчёт носит поверхностный характер: не рассматриваются результаты выданных предписаний на конкретных примерах - какие допущены нарушения. Таким образом, сложно оценить работу администрации города в рамках жилищного контроля. «Многие жалобы в сфере ЖКХ связаны с невыполнением управляющими организациями условий договора управления многоквартирным домом. При этом, в рамках отдельных полномочий, предусмотренных статьей 165 ЖК РФ, проведена лишь одна проверка. При недостаточном контроле со стороны надзорных органов нерадивые управляющие организации чувствуют себя неприкасаемыми», - считает депутат-коммунист.

Депутаты приняли решение увеличить бюджет города за счёт привлечения кредитов и безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета. Общий размер расходов городского бюджета составляет 6,7 млрд. руб., в том числе расходы на выплату заработной платы с начислениями 3,19 млрд. руб., или 47,7% в общем объёме расходов.

Отдельный вопрос был посвящен отчёту администрации города об использовании имущества, переданного в безвозмездное пользование. В частности, в 2018 г. в безвозмездное пользование образовательному учреждению РПЦ было передано помещение на территории гимназии №7 площадью 162,3 кв. м. Отвечая на вопрос депутата Александрова, для каких целей религиозная организация использует помещение, представитель администрации города пояснил, мол, для организации каждодневной работы воскресной школы. Вряд ли стоит потом удивляться, если спустя некоторое время и здание гимназии №7, и здание лицея №6 вдруг окажутся безвозмездно переданными в собственность РПЦ.

На заседании Думы коммунист Александров озвучил ряд тем, которые затрагивают интересы горожан. В адрес врио главы города Тамбова - что необходимо в кратчайшие сроки решить проблему с аварийным участком дороги на пересечении улиц Селезнёвской и Восточной, где пешеходный тротуар зачастую используется автотранспортными средствами, которые боятся завязнуть в грязевой жиже, объезжая разбитый участок дороги. «Это самый настоящий позор», - считает депутат.

Принятое в феврале на заседании Думы решение об установке без предварительного согласования с местными жителями памятника Николаю Рябову в сквере по ул. Володарского/Чичканова вызвало ответную реакцию. «Жители не против монументальных объектов, но прежде чем принимать то или иное решение, необходимо советоваться с горожанами, а не ставить их перед фактом. В настоящее время жители, проживающие в домах, прилегающих к скверу, собрали около 100 подписей «против», и это только начало. Чтобы не обострять ситуацию, необходимо встретиться с горожанами и определить иное место для установки памятника», - считает Александров.

Иного мнения придерживается руководство Тамбовской городской Думы. Первый зампред, депутат от «Единой России» Марина Подгорнова в ответ на предложение о встрече с горожанами заявила следующее: «Не расшатывайте эту ситуацию, чтобы к нам приехали из заграницы телевиденье, из Москвы и так далее…» Мы, мол, всех приглашаем оценить дизайн будущего памятника. Но речь-то идёт не о дизайне монумента, а о его месте расположения.

Предложение жителей города Тамбова, озвученное Артёмом Александровым, о досрочном роспуске Тамбовской городской Думы, которая не в силах разрешить кризис власти в областном центре и принимает решения в разрез с интересами горожан, не понравилось председателю гордумы. И Виктор Путинцев предложил депутату-коммунисту выйти из состава Думы. В ответ коммунист заявил, что готов сложить свои полномочия, но вместе с другими депутатами, когда будет принято решение о самороспуске.

Дальше больше. Путинцев обвинил Александрова в нарушении правил депутатской этики и призвал рассмотреть его дело на заседании профильного комитета. «Инсульты и инфаркты от таких заявлений (заявлений Александрова – прим.ред.) неизбежны», - заявил председатель гордумы, характеризуя депутатскую деятельность коммуниста по защите прав и интересов граждан, в частности, речь шла о планах по переименованию ул. Степана Разина. Заметим, что переименовать улицу и расселить жилой дом предлагали вовсе не коммунисты, это просьбы митрополита Феодосия.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 01.04.2019 16:36  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня507
mod_vvisit_counterВчера4200
mod_vvisit_counterНа этой неделе4707
mod_vvisit_counterНа прошлой27268
mod_vvisit_counterВ этом месяце94008
mod_vvisit_counterВ прошлом105949
mod_vvisit_counterЗа все время4196569

Online (20 минут): 60
Сегодня: 25 Июн 2019