Главная Главная Новости Женщины готовы к активной политической борьбе

Женщины готовы к активной политической борьбе

Печать PDF

При нажатии увеличится

1 марта, накануне Международного женского дня 8 марта, в Малом зале Государственной Думы ФС РФ прошёл второй Всероссийский женский форум. Мероприятие было посвящено теме «Государственная защита и поддержка женщин, семьи и детей».

В работе форума приняла участие член Бюро Тамбовского обкома КПРФ Л.А. Попова.

Мероприятие проводилось по инициативе ООД «Всероссийский Женский Союз - Надежда России» и фракции КПРФ в Государственной Думе. В нём приняли участие более 200 участников из 20 регионов страны. С докладом выступила руководитель ООД «Всероссийский Женский Союз - Надежда России» Н.А. Останина, которая рассказала о женском движении в нашей стране и о тех мероприятиях, которые проводят активисты КПРФ и женского движения по защите материнства и детства.

В своём докладе Нина Александровна подчеркнула, что многие политические и гражданские права женщины получили именно через декреты советской власти. Это и 8-часовой рабочий день, и бесплатное всеобщее образование, и бесплатное лечение и отдых, которые были продиктованы заботой о женщине, о детях, о семье, о будущем страны. «До революции женщины «имели прописку» только в паспортах мужей, поэтому были обязаны следовать за ними повсюду – даже на каторгу. Женщины в дореволюционной России также были лишены избирательного права», - рассказала Н.А. Останина. Сегодня на Западе активисты феминистских организаций выдвинули лозунг «Женщины – вместо мужчин!» Но для нашей страны такой лозунг не годится. Наш лозунг «Женщины вместе с мужчинами!» - вместе в борьбе за лучшую, справедливую жизнь. На это предложение Нины Александровны участницы форума ответили громкими аплодисментами.

Затем слово было предоставлено председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову. Он подробно рассказал о той работе, которую проводит Компартия в последние годы на политическом поле в защиту класса трудящихся, и о проблемах, с которыми приходится сталкиваться коммунистам на местах.

Далее слово предоставили представительницам различных регионов России, в частности Владимирской, Московской, Сахалинской областей, г. Санкт-Петербурга. В своих выступлениях участницы форума обозначили проблемы, которыми они занимаются на местах. Это и охрана здоровья, и нравственное и патриотическое воспитание, и образование детей и молодёжи, а также активистки борются за достойную жизнь, решая острые вопросы современной жизни. Также было отмечено, что у людей нет уверенности в будущем и надежд на возрождение России. Правительство чиновников беспокоит лишь благополучие олигархов и многочисленного отряда обслуживающих их чиновников.

Депутат Заксобрания г.Санкт-Петербурга Ирина Иванова провела параллель между недавним посланием президента Путина с 1922 годом: «Тогда тоже боролись с бедностью. Ощущение, что спустя почти сто лет и пережив контрреволюцию, страна вернулась в исходное состояние». Затем докладчица рассказала, как создаётся «Ольгинская деревня» под Санкт-Петербургом (уникальный благотворительный проект, в рамках которого с 2013 года уже 206 детей обрели родителей и дом). Всего предусмотрено строительство 60 двухэтажных коттеджей. Из-за того, что отбор претендентов ведут сами инициаторы проекта, возникают недопонимания с местной властью, от которой зависит своевременное подключение домов к коммуникациям – газу, электричеству.

А выступление Анны Туфф из Горловки и вовсе вызвало слёзы у многих слушательниц. Женщина, которую удалось вырвать из лап войны, рассказала, как на её глазах погибли муж и старшая 11-летняя дочь: «Мне оторвало руку. Я осталась с двумя маленькими детьми 3 и 6 лет совершенно одна. Но меня просто вырвали из пучины горя и войны коммунисты. В Италии мне сделали протез. Я продолжаю жить и бороться. Я выступаю за прекращение войны на Донбассе и очень рада, что наконец случился информационный прорыв».

Сегодня Анна – кандидат на Нобелевскую премию мира. Со слов женщины, если она получит премию, то как специалист по физической реабилитации откроет профильный центр, где поможет восстанавливать деток.

Не менее эмоциональным получился доклад врача-хирурга Ольги Андрейцевой. По её собственному признанию, она была уволена за неугодную правду из института им. Вишневского и сейчас всеми силами пытается донести до общества весь маразм оптимизации здравоохранения: идёт повсеместное сокращение медучреждений. Из-за закрытия одних существующая нагрузка распределяется на оставшихся. Из-за непомерно возрастающих задач многократно увеличивается риск врачебных ошибок.

Отработав 30 лет хирургом, Ольга Андрейцева уверена: врач не должен думать о зарабатывании денег. Его миссия в спасении здоровья и жизни пациента.

«Если устранить чиновничью прослойку между теми, кто выделяет деньги, и теми, кто лечит – денег на медицину хватало бы», – уверенно заявила Ольга Ивановна.

О состоянии здравоохранения и положении дел в медицине в различных регионах высказывались и другие участницы форума: например, в Курганской области брошены на самовыживание диабетики, в Москве закрываются роддома, в детских садах по вине сомнительных поставщиков травятся дети. Одним словом – болевых точек целая масса. Если начать наносить их на интерактивную карту страны – она бы заполыхала самыми настоящими язвами. И вывод, по мнению женщин, на поверхности: «Сегодняшний мир не подходит нашим детям и внукам, поэтому его нужно во что бы то ни стало менять».

Участницы форума сказали своё решительное «Нет!» так называемой пенсионной реформе, которая загоняет трудящихся и их семьи в нищету и провоцирует лишь безработицу и демографический кризис.

Участницы второго Всероссийского женского форума единогласно приняли заявление «За социальную справедливость, за достойную жизнь, за будущее России!», в котором потребовали:

- гарантировать всем гражданам защиту минимальных социальных стандартов, определённых Конституцией страны;

- принять на федеральном уровне законопроекты о многодетных семьях, о молодежной политике, гарантиях первого рабочего места для молодых;

- предоставлять правдивую информацию и перестать очернять советское прошлое и его героев.

Также участники форума призвали всех патриотов страны встать вместе с КПРФ в ряды борцов за достойную жизнь, за социальную справедливость, за будущее России!

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 05.03.2019 16:41  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3252
mod_vvisit_counterВчера4217
mod_vvisit_counterНа этой неделе7469
mod_vvisit_counterНа прошлой30126
mod_vvisit_counterВ этом месяце105121
mod_vvisit_counterВ прошлом103910
mod_vvisit_counterЗа все время3883143

Online (20 минут): 47
Сегодня: 26 Мар 2019