Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Имитация борьбы с коррупцией

Новости из городской Думы: Имитация борьбы с коррупцией

Печать PDF

27 февраля состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы.

Депутаты рассмотрели полтора десятка вопросов, в том числе о противодействии коррупции в администрации города Тамбова. По мнению депутата от КПРФ Артёма Александрова, работа в данном направлении напоминает скорее имитацию деятельности, чем настоящую борьбу со взяточничеством.

«Из года в год мы обсуждаем данную информацию, но ситуация кардинальным образом не улучшается. В отношении двух последних руководителей администрации города Тамбова Александра Боброва и Юрия Рогачёва были возбуждены уголовные дела, один из них уже осужден. В этом году был задержан за взятку председатель комитета по развитию потребительского рынка.

Может быть, контрольному комитету не хватает полномочий или дополнительных рычагов для противодействия коррупции? Или есть другие проблемы, в том числе кадровая составляющая? Несмотря на проводимую комитетом работу, она больше напоминает имитацию деятельности, чем настоящую борьбу с коррупцией», - заявил на заседании городской Думы депутат Александров.

Председатель контрольного комитета администрации города, представивший информацию депутатам, отвечая на их вопросы, отметил, что чиновники живут не в вакууме, а в обществе, которое, к сожалению, не идеально, исключить коррупцию как явление не получится. « Что касается коррупции, то наша деятельность носит профилактический, разъяснительный характер, у нас нет полномочий выявлять и пресекать», - отметил председатель контрольного комитета Сергей Кочетыгов.

Депутат от КПРФ Максим Жалнин в своём выступлении сделал акцент на том, что администрация города Тамбова мало общается с населением и отсутствует диалог с использованием социальных сетей. «Почему чиновники и глава администрации города не обращают внимание на соцсети? Никто из них не владеет аккаунтами в Инстаграме, Фейсбуке и других мессенджерах. Так наше население могло бы быстро доносить информацию до власти, жаловаться, рассказывать о проблемах. Это простое решение, которое не требует ни рубля затрат», - считает Жалнин.

Депутаты-коммунисты выразили сомнение в целесообразности принятия изменений в положение о городских именных стипендиях и единовременных премиях, которые были приняты голосами единороссов. «Установление ограничений для повторного присуждения стипендий и премий обучающимся не ранее чем через два года после последнего присуждения – не совсем правильное решение. Сейчас мы можем отметить выдающегося представителя учащейся молодёжи, к примеру, стипендией за победу во всероссийской олимпиаде. А если этот же человек добился успехов в другой сфере, допустим, в спорте, то почему мы не можем отметить его стипендией за другое направление в следующем году? Материально поддерживая таланты, мы вносим свой вклад в мотивирование подрастающего поколения. И если уж речь зашла про предоставление данных наград более широкому кругу обучающихся, то нужно вносить не ограничения, как предлагается сделать, а расширять количество премий и стипендий», - заявил на заседании Думы Артём Александров.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 04.03.2019 10:25  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1895
mod_vvisit_counterВчера2154
mod_vvisit_counterНа этой неделе5845
mod_vvisit_counterНа прошлой24187
mod_vvisit_counterВ этом месяце68735
mod_vvisit_counterВ прошлом95751
mod_vvisit_counterЗа все время4065347

Online (20 минут): 43
Сегодня: 22 Май 2019