Главная Главная Новости Резолюция пикета-протеста, посвященного 101-й годовщине создания Красной Армии и Военно-Морского Флота, в г. Тамбове

Резолюция пикета-протеста, посвященного 101-й годовщине создания Красной Армии и Военно-Морского Флота, в г. Тамбове

Печать PDF

При нажатии увеличится

Великий Октябрь 1917 года навсегда изменил ход мировой истории, освободил и даровал надежду на спасение миллионам и миллионам людей, сбросил ярмо помещичье-буржуазного деспотизма с народов России, вызвав глобальное переустройство всего социально-экономического здания, всех общественно-политических институтов, придав им классовый, пролетарский характер. Не остались в стороне и армия, Вооруженные силы России.

Старая царская армия являлась слепым орудием в руках капиталистов и помещиков, орудием угнетения и порабощения народного, инструментом для извлечения империалистическо-капиталистических выгод для кучки воровского отребья, бросившего армию в горнило Первой мировой войны, оплатившего жизнями миллионов тружеников свои баснословные, скандальные прибыли. Старая царская армия была слаба потому, что её классовый состав и ее действия находились в непримиримом противоречии – преимущественно крестьянская, она сражалась и погибала против интересов и чаяний крестьян и пролетариев!

Всё изменила социалистическая революция. Рождённая очистительной бурей, благодатной грозой Октября, непоколебимой волей великих вождей пролетариата – Ленина, Сталина, Свердлова, Подвойского и т.д., РККА, сформированная из лучших, наиболее сознательных представителей рабочего класса и трудового народа, твёрдо и непоколебимо стояла на страже интересов этого трудового народа, питаясь его мощью, отвагой и необоримой силой, приведшей к победе над интервентами и предательской белогвардейской контрой, над продажным офицерьём и холуйским казачеством, над всем помещичье-буржуазным отребьем, став надежным щитом молодой Советской Республики свободного и гордого трудового народа.

Эта неразрывная связь с массами, это беззаветное служение власти Советов, истинно народной, своей власти обеспечили триумф РККА в боях с милитаристским Китаем авантюриста Чан Кайши, надёжную защиту от агрессии Англии в 1920-е, разгром японских и финских националистов в конце 1930-х – 1940-м. Стойкость рабоче-крестьянских бойцов, защищавших своё социалистическое Отечество, позволила вынести неисчислимые тяготы Великой Отечественной войны, сломать хребет германскому нацизму – нанести разгромное, сокрушительное поражение всему мировому капиталу, действовавшему в его обличье!

И в последующие годы Советская Армия и Флот, сохраняя свой классовый характер, оставались надёжным оплотом мира во всем мире, оплотом интернациональной пролетарской солидарности, освободительных и антиколониальных движений, надёжным заслоном империалистической агрессии проклятого капитала.

В 1991 году предатели и перевертыши, недобитая контра и перекрасившиеся троцкисты – подонки и подлецы с партийными и комсомольскими билетами в кармане, они и сегодня по прежнему у власти, они убили советскую страну, разрушив нашу Родину, поставив её титанический потенциал, созданный поколениями советских героев, на службу всему мировому капиталу, ради малой толики себе, обнажив своё лицо холопов и хамов. Всё стало продаваться и покупаться, всё начало работать в их буржуазных интересах.

И сегодня вновь, как и сто лет назад, армию, Вооружённые силы, пытаются превратить в слепое орудие угнетения и порабощение труда, в институт наёмничества, в инструмент кровавого обогащения олигархического ворья, прикрывая всё это громкими лозунгами о национальных и государственных интересах (любая война при буржуазной власти всегда ведётся в интересах обогащения и господства этой власти, даже если и подаётся в форме защиты Отечества, но Отечества исключительно буржуазного, Отечества эксплуатирующего меньшинство, издевающегося и грабящего большинство), а под шумок распродавая, разбазаривая территории страны направо и налево (и с классовой точки зрения, они действительно блюдут государственные интересы, ибо государство – это и есть институт господства и угнетения того класса который осуществляет политическое господство над другими классами, в нашем случае – буржуазия).

Однако мы убеждены, мы знаем, что сделать этого не получится. Как и в том далёком-близком 1917-м, армия, вновь раздираемая классовыми противоречиями состава и применения, сделает единственно возможный сознательный, правильный выбор – встанет на сторону трудового народа (из которого она по-прежнему в основном и состоит), на сторону своей вновь возрождённой советской власти.

Перед лицом нескольких поколений самоотверженных борцов за рабочее дело, героев, ковавших мощь РККА ценой своей жизни, в борьбе и войнах с ненавистными захватчиками и поработителями, полчищами презренных наймитов капитала, обеспечивших свободу и независимость, жизнь и существование рабоче-крестьянского советского государства, мы требуем:

1.Правительство и Президента РФ, ГД ФС РФ, все органы буржуазной власти, осуществляющих антисоциальную политику в интересах компрадорской олигархии и продажного чиновничества, неспособных к адекватному ответу на вызовы времени, поставивших Россию на грань катастрофы, – в отставку!

2. Власть должна перейти в руки настоящего большинства, настоящего творца всех материальных и духовных ценностей, всех побед и триумфов нашей Родины – трудового народа – единственно способного вывести страну из того опасного тупика, в который завела ее колониальная администрация – в единственно возможной форме её организации в интересах трудящихся – диктатуре пролетариата!

3. Немедленно прекратить все сношения и переговоры с империалистическими хищниками в части, касающейся любых претензий на наши территории, политые кровью наших великих предков, опубликовать все тайные договоры!

4. Немедленно приступить к претворению в жизнь социалистической программы КПРФ.

5. Прекратить политическую расправу над Г.А. Зюгановым, П.Н. Грудининым, В.И. Бессоновым, О.О. Хоржаном!

Слава Советской Армии и Военно-Морскому Флоту!

Слава человеку труда!

Коммунистической партии РФ и социализму – УРА!

Обновлено 28.02.2019 10:45  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3215
mod_vvisit_counterВчера4217
mod_vvisit_counterНа этой неделе7432
mod_vvisit_counterНа прошлой30126
mod_vvisit_counterВ этом месяце105084
mod_vvisit_counterВ прошлом103910
mod_vvisit_counterЗа все время3883106

Online (20 минут): 62
Сегодня: 26 Мар 2019