Главная Главная Новости Не допустить экологической катастрофы в Тамбовской области

Не допустить экологической катастрофы в Тамбовской области

Печать PDF

alt

Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артём Александров обратился в адрес главы администрации Тамбовской области по вопросу ухудшения экологической обстановки на территории региона.

Речь идёт о серьёзных нарушениях природоохранного законодательства при сборе и утилизации отходов производства и потребления.

В настоящее время стремительно развиваются события в Никифоровском районе, где в непосредственной близости от районного центра Дмитриевка ведётся строительство межмуниципального полигона, который сможет вместить в себя 1 млн. т отходов. Обеспокоены и жители Кирсановского района расширением мусорного полигона, которое предусмотрено действующей территориальной схемой оборота твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Вместимость объекта предлагается увеличить на 200 тыс. т.

Подобные масштабные полигоны не должны располагаться в границах населённых пунктов или в непосредственной близи от них. Да и в целом полигоны - это мина замедленного действия, через некоторое время она начнёт отравлять жизнь вокруг себя, и за это заплатят и все жители, и природа области.

Кроме того, обсуждаются возможные планы ввоза на территорию Тамбовской области отходов из других субъектов РФ, что усугубит экологические проблемы региона в разы, а для жителей отдельных населённых пунктов условия для жизни станут невыносимыми. Примеры хорошо известны, совсем недавно Подмосковье охватила гражданская антимусорная война.

Вместо того чтобы ставить вопросы переработки мусора, организации его раздельного сбора, сокращения использования неразлагаемой упаковки, власти и бизнес решили просто расширить географию помоек. При этом тарифы на вывоз ТКО всё время повышаются. Россия просто утопает в мусорках, в стране действует более 22 тысяч свалок, многие не санкционированы.

Депутат-коммунист Александров в своём обращении к главе администрации области просит проработать вопрос и принять неотложные меры по недопустимости ухудшения экологической обстановки на территории Тамбовской области при сборе и утилизации отходов производства и потребления. В том числе принять меры по запрету ввоза на территорию нашего региона ТКО из других субъектов РФ.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 10.12.2018 16:22  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Внимание, скоро!

Митинг



Где:

г. Тамбов, сквер "Рассказовский"

за мостом Горсада

Когда:

23 МАРТА 2019 ГОДА в 11.00

Тема: Всероссийская массовая общественно-политическая акция под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!»

Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1795
mod_vvisit_counterВчера4006
mod_vvisit_counterНа этой неделе23186
mod_vvisit_counterНа прошлой26558
mod_vvisit_counterВ этом месяце90712
mod_vvisit_counterВ прошлом103910
mod_vvisit_counterЗа все время3868734

Online (20 минут): 73
Сегодня: 23 Мар 2019