Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Депутаты подняли минималку на 10 рублей и увековечили память Николая II

Новости из городской Думы: Депутаты подняли минималку на 10 рублей и увековечили память Николая II

Печать PDF

28 ноября состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы, депутаты рассмотрели 19 вопросов.

Первый вопрос касался внесения изменений в бюджет города Тамбова на 2018 г. В частности, депутаты приняли решение сократить на 1 млн. руб. - выплаты победителям конкурсного отбора среди педагогических работников; на 356 тыс. руб. - денежные выплаты учителям, впервые приступившим к своей деятельности в школах, а также ежемесячные выплаты детям-сиротам. Данные выплаты осуществляются за счёт средств областного бюджета. Депутат от КПРФ Артём Александров попытался выяснить, почему областные власти пошли на сокращение размера безвозмездных перечислений из бюджета Тамбовской области, но какого-либо ответа не последовало.

Несмотря на протест депутатов-коммунистов, был согласован новый проект генерального плана, который предполагает сокращение рекреационных зон на территории города Тамбова. «Новым проектом предусмотрено уменьшение зоны городских лесов по ул. Маршала Малиновского за счёт увеличения жилой зоны, в том числе речь идёт о спорном участке Пригородного леса площадью в 10 соток, который администрация города планирует продать за 200 тысяч рублей. Практически вплотную к водному объекту расширяется за счёт рекреационной зоны территория садоводческих товариществ «Мебельщик» и «Виктория». Это касается и рекреационной зоны по Пограничному проезду, которую частично планируют отдать под производственное использование. Сокращается территория рекреационной зоны в границах квартала Чичерина, Рабочая, Володарского, Б. Васильева. В связи со спорными моментами утверждать в представленной редакции генплан, мы считаем, будет неверным», - заявил на заседании Думы депутат Артём Александров.

Народные избранники поддержали предложение монархического общества «Двуглавый орёл» по увековечению памяти Николая II путём установки памятной таблички на фасаде ж/д вокзала в Тамбове. В ответ на это депутат от КПРФ Артём Александров заявил, что целесообразно также перечислить основные «достижения» правления Николая II, в том числе гибель миллионов сограждан как на фронтах Первой мировой войны в интересах английского и французского капитала, так и от голода и невыносимых условий жизни в годы его правления, неоднократные расстрелы протестующих рабочих, факты предательства интересов трудящихся в угоду представителям капитала, чтобы сегодня ни у кого не оставалось сомнений, память какого деятеля вдруг решили увековечить в Тамбове.

Наиболее жаркие дебаты разгорелись по вопросу повышения размера минимальной среднемесячной заработной платы в городе Тамбове аж на 10 рублей, с 13030 до 13040 рублей. На такой кардинальный шаг «слуги народа» решили пойти после роста прожиточного минимума в Тамбовской области. Этот размер зарплаты используется в качестве порогового значения при расчёте единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности.

Депутаты фракции «Единая Россия» назвали это решением техническим и призвали не политизировать вопрос, обвинив оппозиционеров в популизме. На такой выпад депутат Артём Александров заявил следующее: «За каждым так называемым техническим изменением стоят жизни тамбовчан. Этот показатель неразрывно связан с размером прожиточного минимума, которого не хватает для нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья, а также для оплаты набора непродовольственных товаров и услуг. Поэтому депутаты городской Думы, руководители города должны ставить перед вышестоящими органами власти вопрос необходимости повышения прожиточного минимума до 17 тыс. рублей. Это не популизм, а краеугольный вопрос – граждане должны жить, а не выживать».

Интересную трактовку депутаты-единороссы дали определению прожиточного минимума. «Как экономист могу сказать, что прожиточный минимум - величина довольно-таки конкретная и категоричная. К сожалению, к голодающему населению в данном случае она вряд ли имеет какое-то отношение. Это величина, от которой отталкиваются при определённых экономических расчётах в нашей стране, в других странах…» - заявила в своём выступлении заместитель председателя Тамбовской городской Думы Ольга Степичева.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 29.11.2018 18:36  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2984
mod_vvisit_counterВчера3116
mod_vvisit_counterНа этой неделе6100
mod_vvisit_counterНа прошлой23940
mod_vvisit_counterВ этом месяце34502
mod_vvisit_counterВ прошлом98059
mod_vvisit_counterЗа все время3528735

Online (20 минут): 59
Сегодня: 11 Дек 2018