Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Депутаты проигнорировали мнение жителей города Тамбова

Четырнадцатого ноября состоялось внеочередное заседание Тамбовской городской Думы. Ключевым вопросом повестки дня стало переименование части улицы Комсомольской в границах улиц Советской и Набережной. На сегодняшний день на этом участке находятся 14 жилых домов и четыре общественных здания. По результатам опроса, проведённого КПРФ, подавляющее большинство местных жителей выступило против переименования, но этот факт не смутил депутатов, им не привыкать принимать решения в разрез с мнением своих избирателей.

Депутатов не смутил и тот факт, что для принятия решения по переименованию части улицы Комсомольской в городе Тамбове нет юридических оснований. «Согласно региональному закону «Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области» наименование и переименование улиц производится представительным органом местного самоуправления с учётом мнения населения. Мы собрали подписи жителей этой улицы и прилегающих домов – горожане против переименования. К тому же в пакете документов не было обращения инициатора, как и обоснований необходимости переименования. И в нашем случае речь идёт о не переименовании улицы, которая обозначена аббревиатурой, и не о возврате исторического названия, а это значит, что опять было нарушение закона. Если кто-то из депутатов проголосует за переименование, то выступит против однозначной позиции горожан», - заявил на заседании Думы депутат от КПРФ Артём Александров.

Ещё недавно многие из депутатов от партии власти с воодушевлением и важностью вспоминали свои комсомольские годы, отмечая 100-летие Ленинского комсомола. По итогам голосования в Думе теперь стало понятно, кто лицемер, а у кого ещё остались моральные принципы. Кроме депутатов от КПРФ, решение о переименовании не поддержали два народных избранника от «Единой России». А самыми рьяными энтузиастами переименования стали единороссы Марина Подгорнова и Геннадий Берстенёв. Геннадий Ильич при этом возглавляет совет Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола – Моё Отечество». Хороши воспитанники…

Похоже, город Тамбов претендует на то, чтобы стать столицей антисоветизма в центральной части страны. В прошлом году, в год 100-летия Великого Октября, в нашем городе было принято решение поставить закладной камень участникам антоновского мятежа – так сказать, в память о тех, кто выступил против советской власти.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 15.11.2018 14:07