Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Депутаты проигнорировали мнение жителей города Тамбова

Новости из городской Думы: Депутаты проигнорировали мнение жителей города Тамбова

Печать PDF

Четырнадцатого ноября состоялось внеочередное заседание Тамбовской городской Думы. Ключевым вопросом повестки дня стало переименование части улицы Комсомольской в границах улиц Советской и Набережной. На сегодняшний день на этом участке находятся 14 жилых домов и четыре общественных здания. По результатам опроса, проведённого КПРФ, подавляющее большинство местных жителей выступило против переименования, но этот факт не смутил депутатов, им не привыкать принимать решения в разрез с мнением своих избирателей.

Депутатов не смутил и тот факт, что для принятия решения по переименованию части улицы Комсомольской в городе Тамбове нет юридических оснований. «Согласно региональному закону «Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области» наименование и переименование улиц производится представительным органом местного самоуправления с учётом мнения населения. Мы собрали подписи жителей этой улицы и прилегающих домов – горожане против переименования. К тому же в пакете документов не было обращения инициатора, как и обоснований необходимости переименования. И в нашем случае речь идёт о не переименовании улицы, которая обозначена аббревиатурой, и не о возврате исторического названия, а это значит, что опять было нарушение закона. Если кто-то из депутатов проголосует за переименование, то выступит против однозначной позиции горожан», - заявил на заседании Думы депутат от КПРФ Артём Александров.

Ещё недавно многие из депутатов от партии власти с воодушевлением и важностью вспоминали свои комсомольские годы, отмечая 100-летие Ленинского комсомола. По итогам голосования в Думе теперь стало понятно, кто лицемер, а у кого ещё остались моральные принципы. Кроме депутатов от КПРФ, решение о переименовании не поддержали два народных избранника от «Единой России». А самыми рьяными энтузиастами переименования стали единороссы Марина Подгорнова и Геннадий Берстенёв. Геннадий Ильич при этом возглавляет совет Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола – Моё Отечество». Хороши воспитанники…

Похоже, город Тамбов претендует на то, чтобы стать столицей антисоветизма в центральной части страны. В прошлом году, в год 100-летия Великого Октября, в нашем городе было принято решение поставить закладной камень участникам антоновского мятежа – так сказать, в память о тех, кто выступил против советской власти.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 15.11.2018 14:07  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2871
mod_vvisit_counterВчера3116
mod_vvisit_counterНа этой неделе5987
mod_vvisit_counterНа прошлой23940
mod_vvisit_counterВ этом месяце34389
mod_vvisit_counterВ прошлом98059
mod_vvisit_counterЗа все время3528622

Online (20 минут): 55
Сегодня: 11 Дек 2018