Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Депутатов лишили возможности рассмотреть генплан города

Новости из городской Думы: Депутатов лишили возможности рассмотреть генплан города

Печать PDF

31 октября состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели без малого три десятка вопросов повестки дня. Среди прочего депутаты должны были согласовать новый проект генерального плана города Тамбова, внесённый управлением градостроительства и архитектуры Тамбовской области. Этот документ вызвал серьёзный резонанс среди горожан, поскольку изначальный проект существенным образом сокращал площадь зон рекреационного назначения за счёт увеличения жилых и общественно-деловых зон. Проект включал расширение зоны интересов Тамбовской епархии РПЦ в границах улиц Советской, С. Рахманинова, М. Горького, сокращение площади пригородного леса за счёт его застройки и другие моменты.

Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артём Александров заявил, что позиция председателя гордумы В.В. Путинцева не вносить на рассмотрение генплан с мотивировкой «пусть, мол, администрация области несёт полную ответственность за проект» в корне неверная. «Градостроительным кодексом предусмотрено, что если в течение трёх месяцев план не рассматривается, то он считается автоматически согласованным. В этой связи обращаюсь к представителю прокуратуры Тамбовской области с просьбой дать соответствующие разъяснения действиям председателя, когда депутатов лишают возможности работать над ключевым документом по развитию города. У нас очень много вопросов по проекту решения, которые затрагивают интересы горожан», - отметил в своём выступлении депутат Александров.

Определённый резонанс вызвал вопрос о приватизации помещений по ул. С. Рахманинова, 5 и 5Б. В настоящее время здания и земельные участки по данным адресам находятся в долгосрочной аренде (вплоть до 2036 и 2056 гг.) у АО «Тамбовская сетевая компания». Лишь по аренде отдельного комплекса по ул. С. Рахманинова, д. 5, литеры Б и В размер годовой арендной платы превышает 2 млн. руб., а объекты выставили на продажу всего за 15 млн. руб., т.е. фактически себе в убыток. Несмотря на доводы депутата Александрова о заведомо невыгодных условиях сделки, решение приняли.

Руководитель фракции КПРФ А. Александров подверг критики и планы администрации города по выделению земельных участков льготным категориям граждан в районе Челнавского водохранилища. «Мы должны очень внимательно подходить к рассмотрению вопроса выделения земельных участков льготным категориям граждан. Здесь есть моменты по охранной зоне электросетевого хозяйства, да и соседство с цехом по убою скота - не самый лучший вариант. При этом нет инженерных коммуникаций, просто чистое поле. Формально правильно, а по существу издевательство», - считает депутат.

В ходе заседания Думы Артём Александров направил запрос в адрес главы города Тамбова С.А. Чеботарёва о мерах по разрешению ситуации по привлечению города к субсидиарной ответственности по долгам МУП «ТИС», поскольку на город Тамбов могут возложить непомерный долг предприятия, который был образован, в том числе путём незаконных действий прошлых руководителей.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 05.11.2018 15:55  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня146
mod_vvisit_counterВчера3243
mod_vvisit_counterНа этой неделе12675
mod_vvisit_counterНа прошлой21633
mod_vvisit_counterВ этом месяце44281
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3440455

Online (20 минут): 53
Сегодня: 16 Ноя 2018