Главная Главная Новости «Подарок» комсомолу от власти

«Подарок» комсомолу от власти

Печать PDF

Администрации города Тамбова и Тамбовской области одобрили предложение митрополита Феодосия переименовать часть улицы Комсомольской в улицу имени архиепископа Луки (Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого). Об этом заявил глава города Тамбова Сергей Чеботарев на публичном мероприятии 14 октября 2018 г. В ближайшее время вопрос о переименовании будет рассмотрен на заседании Тамбовской городской Думы.

Любое заявление должностных лиц по подобным вопросам в первую очередь должно опираться на букву закона. В данном случае - на Закон Тамбовской области № 72 от 21.06. 1996 года (ред. от 03.04.18 г.) «Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области», где в ст.17 п.5 чётко определяется, что «наименование и переименование улиц, площадей и других составных частей населённых пунктов производится представительным органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования с учётом мнения населения».

А у нас получается, что население не в курсе дел и узнаёт о переименовании улицы от чиновников, так же, как и депутаты Тамбовской городской Думы.

Как же это называется, если никто не в курсе, кроме узкого заинтересованного круга лиц? Может быть, на Тамбовщине митрополия стала неким представительным или законодательным органом? Что вообще происходит? Давайте почитаем хотя бы Конституцию РФ, за которую так ратовали демократы.

В своё время мы хотели увековечить память Тамбовского коммунистического батальона, который одним из первых принял удар в годы Великой Отечественной войны и почти весь сложил головы на полях сражений, но нам отказали под предлогом того, что для переименования улицы нужны деньги. В то же время в год 100-летия Ленинского комсомола планируют переименование улицы Комсомольской, и деньги на это, оказывается, есть.

При всем уважении к великому врачу В.Ф. Войно-Ясенецкому, лауреату Сталинской премии I степени, считаем недопустимым переименование улицы Комсомольской. Этот акт нам видится кощунственным по отношению к памяти и подвигу комсомольцев всех поколений.

Вместо переименования улицы Комсомольской предлагаем рассмотреть вариант о присвоении имени архиепископа Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого) одной из вновь образуемых улиц в областном центре.

Что касается аппетитов религиозных деятелей, то им давно приглянулся сквер, где установлен памятник герою Советского Союза З. Космодемьянской, – муниципальные территории постепенно уступают место сооружениям религиозного характера. По имеющейся информации от отдельных лиц поступают предложения перенести памятник Зое Космодемьянской в другое место. Если такое случится, тогда и стар и млад встанут на защиту памяти о своей героине.

Должностным же лицам мы советуем прислушиваться к мнению народа - именно он вручает мандат доверия, в том числе и представителям исполнительной власти.

Секретариат Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 24.10.2018 16:45  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3197
mod_vvisit_counterВчера3131
mod_vvisit_counterНа этой неделе12483
mod_vvisit_counterНа прошлой21633
mod_vvisit_counterВ этом месяце44089
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3440263

Online (20 минут): 39
Сегодня: 15 Ноя 2018