Главная Главная Новости Заявление секретариата Тамбовского обкома КПРФ: «ВЛАСТЬ БОИТСЯ МИТИНГА! НО ГОЛОС НАРОДА ВСЁ РАВНО ПРОЗВУЧИТ!»

При нажатии увеличится

10 сентября т.г. областное отделение КПРФ уведомило администрацию г. Тамбова о проведении 22 сентября в 11.00 публичного мероприятия в форме митинга против антинародной реформы по повышению пенсионного возраста. Коммунисты предложили провести митинг у памятника Зое Космодемьянской.

12 сентября 2018 года администрация города отказала в согласовании митинга. Традиционно озвучиваемая причина - якобы в заявленное нами время в сквере у памятника З. Космодемьянской уже проводится другое мероприятие. Нам предложено перенести проведение публичного мероприятия в сквер «Рассказовский», совершенно для таких целей не приспособленный.

Мы предложили другое время митинга либо альтернативные площадки:

- площадь перед памятником В.И. Ленину;

- площадь перед памятником В.И. Вернадскому;

- площадь перед ЛДС «Кристалл»;

13 сентября мы вновь получили отказ в согласовании митинга по всем предложенным нами площадкам по тем же надуманным предлогам – «занято». Всё это вопреки здравому смыслу и их же буржуазному законодательству.

Мы понимаем, перед какой «сложной дилеммой» оказывается местная власть: с одной стороны, ей нужно изображать лояльность и выполнять указание верхов по продвижению пенсионной реформы, с другой — она остаётся лицом к лицу с разгневанным населением. Прибегая к любой возможности погасить протест извне, применяя запретительные меры вместо диалога с людьми, власть рискует в дальнейшем получить мощное сопротивление вплоть до непредсказуемых последствий. Такое запретительное поведение характеризует действующую власть как антидемократичную и недальновидную. (К слову, власти Москвы почему-то предоставляют возможность проведения 100-тысячных митингов КПРФ в центре столицы, смело идя на диалог с оппозицией.)

Действия властей рассматриваются нами как нелегитимные и провокационные, всю ответственность за непредвиденные ситуации мы возлагаем на административные органы, возглавляемые представителями партии «Единая Россия», которые своей топорной политикой довели ситуацию до абсурда.

Секретариат Тамбовского обкома КПРФ заявляет, что, являясь сражающейся партией трудового народа, будет отстаивать и защищать его интересы до конца. В соответствии с волей населения акция протеста нашей партии будет проведена в любом случае.

22 сентября в 11.00 мы приглашаем всех на общенародную встречу-митинг с депутатским корпусом КПРФ, которая пройдёт возле Тамбовского обкома КПРФ на дворовой территории по адресу: г. Тамбов, ул. 3-я Линия, д. 18.

Мы вынужденно выбираем данный законный формат, так как власти отказались согласовывать митинг на общедоступных городских площадках.

Товарищи! Все на общенародную встречу! Выразим своё мнение открыто, несмотря на уловки властей! Только в единстве и сплочённой борьбе мы сможем отстоять наши законные права!

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ

Обновлено 14.09.2018 15:40

Внимание, скоро!

Встреча-митинг с депутатским корпусом КПРФ