Главная Главная Новости Выборы закончились, борьба продолжается...

Выборы закончились, борьба продолжается...

Печать PDF

alt

В целом по России итоги выборов 9 сентября – это ожидаемый итог провальной политики, проводимой Путиным и его правительством в нашей стране уже который год. И если до президентских выборов-2018 многие из россиян ещё рассчитывали на скорое обновление политического курса «хорошим царём», то после формирования либерального правительства из всё тех же лиц и внесения ряда антинародных реформ надежды наивных россиян стали рассеиваться как дым. Прошло всего полгода после выборов, а от былого доверия – по большей части мифического – мало что осталось.

На этом фоне разворачивалась новая избирательная кампания, но в ней сохранились пороки и пережитки сложившейся системы. Особенно это было характерно для регионов с традиционно нечистоплотными выборами.

В Тамбовской области 9 сентября завершились 352 избирательные кампании. В их числе 236 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов поселений, 110 кампаний по выборам глав поселений. Также проводились довыборы депутатов Тамбовской областной и Тамбовской городской дум, Советов народных депутатов городов Кирсанов, Уварово, Моршанск. В целом замещалось 2222 мандата.

По итогам выборов «Единая Россия» взяла 2081 депутатский мандат по всей области, КПРФ – 36, «Справедливая Россия» - 30, ЛДПР – 16, «Родина» - 15, «Патриоты России» – 1, самовыдвиженцы – 43.

На выборах глав поселений 102 победы у кандидатов от «ЕР», 8 – у самовыдвиженцев.

Местные отделения КПРФ выдвинули 237 кандидатов. Выдвижение проходило сложно, с опорой на сторонников. Процедура сопровождалась подготовкой огромного по объёму пакета документов. Всего за месяц до выдвижения кандидатов в органы местного самоуправления в области формировались УИКи, и партия направляла своих представителей в комиссии членами с правом решающего голоса. Всё это потребовало больших человеческих ресурсов. Не забудем, что наше партийное отделение уже четвёртый год подряд не выходит из избирательных кампаний, начиная с 2015 года. При этом выборы проходили на фоне усиления протестного движения, организации собрания для проведения референдума.

Сами выборы ничем не отличались от предыдущих. Иначе и быть не могло. Главы районов одновременно являются и руководителями местных отделений «Единой России» и, естественно, заинтересованы в получении определённого результата. Административный ресурс тоже никто не отменял.

В целом межпартийная борьба была достаточно жёсткой. Многим нашим товарищам до победного результата не хватило буквально нескольких голосов. Тем не менее своё представительство в органах местного самоуправления областное отделение КПРФ будет иметь в Бондарском, Знаменском, Инжавинском, Ржаксинском, Сосновском, Тамбовском, Мордовском, Мичуринском, Пичаевском, Моршанском, Умётском районах. Наконец появились депутаты от КПРФ в Кирсановском, Уваровском, Жердевском районах.

Наибольшее представительство у нас в Пичаевском районе – 9 депутатов. Всего нескольких голосов не хватило В.Р. Беляеву и А.А. Воробьёву на выборах глав Васильевского и Б. Шереметьевского сельсоветов соответственно.

Выборы закончились. Но на этом не заканчивается наша протестная и агитационно-пропагандистская деятельность. Эту работу наше областное отделение продолжит и дальше. В неё самым активным образом должны включиться и избранные от КПРФ депутаты – полученные мандаты должны работать на авторитет партии. Наша партия осталась единственной политической силой, которая бьётся прежде всего за реальную власть с одной целью – изменить общественно-экономический строй в стране и начать немедленные социалистические преобразования. Число мандатов в этой борьбе роли не играет, а лишь помогает нашим товарищам в определённых обстоятельствах.

Всех неравнодушных граждан мы призываем теперь не на избирательные участки, а на акцию протеста, которая состоится в г. Тамбове 22 сентября. Заявка на митинг нами подана. Ждём реакции властей.

Все на митинг! Вместе с КПРФ против людоедских реформ «Единой России» и её руководителей.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 13.09.2018 10:58  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1378
mod_vvisit_counterВчера3131
mod_vvisit_counterНа этой неделе10325
mod_vvisit_counterНа прошлой18896
mod_vvisit_counterВ этом месяце42270
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3438444

Online (20 минут): 40
Сегодня: 15 Ноя 2018