Главная Главная Новости В поход за административным ресурсом

В поход за административным ресурсом

Печать PDF

Редакция газеты тамбовских коммунистов «Наш голос» заинтересовалась вопросом: «Почему отдельные кандидаты от «Единой России» на текущих выборах не указывают в своих агитационных материалах наименование выдвинувшей их партии?»

В руки редакции попали агитационные материалы одного из кандидатов в депутаты Тамбовской областной Думы по Сосновскому одномандатному избирательному округу. Интересно то, что в них нет ни логотипа, ни намёка на выдвинувшего его партию.

Мы попросили прокомментировать ситуацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова, который, в частности, сказал: «Многие хотят быть поближе к власти. Здесь ничего удивительного нет. Эта близость для них – путёвка в жизнь. Им всё равно, от какой партии идти на выборы. Но выдвигаться от партии власти – это значит заручиться поддержкой административного ресурса, вот и всё. Идеи, программные установки партии таких кандидатов не слишком интересуют.

С другой стороны, если тебя выдвигает партия, то сразу же наступает обоюдная ответственность. Партия отвечает за тебя, ты за партию. А в партии власти у нас на Тамбовщине всё руководство области. Парадоксально получается: руководство тебе доверяет, а ты руководству, которое выдвинуло тебя, нет».

Редакция: «И как бы вы поступили в этом случае?»

А.И. Жидков: «Мы в партии всегда принимаем коллективное решение. Порядок выдвижения определён. Процедура зависит от уровня выборов. Вышеуказанный случай связан с политтехнологическими приёмчиками. В текущем избирательном сезоне уже известны случаи негласного отказа от упоминания в агитации наименования и логотипа правящей партии даже у ряда кандидатов в губернаторы. Почему? Потому что многие избиратели потихоньку начинают прозревать, учатся разбираться в политической ситуации, видеть причину и источник народных бед. Политическая структура дала серьёзную трещину.

Что касается отказа кандидата ассоциировать свою персону с выдвинувшей партией, то становится понятно, что такому кандидату нужна только корочка для решения своих меркантильных задач. Но ответственная партия должна, конечно же, таких выдвиженцев отзывать. У нас в партии такая практика существует. Иначе нельзя.

Что касается нашей партии, то конкретно по Сосновскому избирательному округу наш кандидат использует и символику, и программу партии. Более того, посмотрите на его наружную рекламу - он гордится высоким званием коммуниста».

Обновлено 06.08.2018 15:11  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня756
mod_vvisit_counterВчера3363
mod_vvisit_counterНа этой неделе7956
mod_vvisit_counterНа прошлой26003
mod_vvisit_counterВ этом месяце76772
mod_vvisit_counterВ прошлом99221
mod_vvisit_counterЗа все время3152366

Online (20 минут): 40
Сегодня: 22 Авг 2018