Главная Главная Новости В поход за административным ресурсом

В поход за административным ресурсом

Редакция газеты тамбовских коммунистов «Наш голос» заинтересовалась вопросом: «Почему отдельные кандидаты от «Единой России» на текущих выборах не указывают в своих агитационных материалах наименование выдвинувшей их партии?»

В руки редакции попали агитационные материалы одного из кандидатов в депутаты Тамбовской областной Думы по Сосновскому одномандатному избирательному округу. Интересно то, что в них нет ни логотипа, ни намёка на выдвинувшего его партию.

Мы попросили прокомментировать ситуацию первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова, который, в частности, сказал: «Многие хотят быть поближе к власти. Здесь ничего удивительного нет. Эта близость для них – путёвка в жизнь. Им всё равно, от какой партии идти на выборы. Но выдвигаться от партии власти – это значит заручиться поддержкой административного ресурса, вот и всё. Идеи, программные установки партии таких кандидатов не слишком интересуют.

С другой стороны, если тебя выдвигает партия, то сразу же наступает обоюдная ответственность. Партия отвечает за тебя, ты за партию. А в партии власти у нас на Тамбовщине всё руководство области. Парадоксально получается: руководство тебе доверяет, а ты руководству, которое выдвинуло тебя, нет».

Редакция: «И как бы вы поступили в этом случае?»

А.И. Жидков: «Мы в партии всегда принимаем коллективное решение. Порядок выдвижения определён. Процедура зависит от уровня выборов. Вышеуказанный случай связан с политтехнологическими приёмчиками. В текущем избирательном сезоне уже известны случаи негласного отказа от упоминания в агитации наименования и логотипа правящей партии даже у ряда кандидатов в губернаторы. Почему? Потому что многие избиратели потихоньку начинают прозревать, учатся разбираться в политической ситуации, видеть причину и источник народных бед. Политическая структура дала серьёзную трещину.

Что касается отказа кандидата ассоциировать свою персону с выдвинувшей партией, то становится понятно, что такому кандидату нужна только корочка для решения своих меркантильных задач. Но ответственная партия должна, конечно же, таких выдвиженцев отзывать. У нас в партии такая практика существует. Иначе нельзя.

Что касается нашей партии, то конкретно по Сосновскому избирательному округу наш кандидат использует и символику, и программу партии. Более того, посмотрите на его наружную рекламу - он гордится высоким званием коммуниста».

Обновлено 06.08.2018 15:11

Сегодня: 22 Авг 2018