Главная Главная Новости Обращение к гражданам страны!

Обращение к гражданам страны!

Печать PDF

Товарищи! Маски сброшены! Внесённая олигархическим правительством Путина-Медведева антинародная пенсионная реформа окончательно обнажила звериный оскал капиталистического режима в России. Заручившись формальной легитимностью так называемых выборов в парламент и на пост президента страны, власть денежных мешков и компрадорской буржуазии пошла в решительную атаку на остатки социалистических завоеваний, доставшихся нам от Советской власти.

Не осталось и тени сомнения в истинных намерениях тех, кому сегодня принадлежит власть. Их целью является не создание крепкого процветающего государства, а личная нажива, беспощадная эксплуатация трудового народа, полный отказ от какой-либо социальной политики, работа исключительно в интересах крупной монополистической буржуазии.

Помощником капиталистическому режиму служит партия власти «Единая Россия», депутаты которой только в текущем месяце проголосовали за несколько антинародных законопроектов. Так, силами депутатов-единороссов уже принят закон о 20-процентном НДС, а в первом чтении – закон о пенсионной реформе. На областном уровне депутаты от «Единой России» так же большинством голосов поддержали пенсионный геноцид. В целом прогрессирующие формы социального геноцида всё основательнее входят в повседневную политическую повестку России, в первую очередь отражаясь на наиболее незащищённых категориях населения. Недавнее популистское заявление президента Путина о необходимости ещё раз подумать над «реформой», вырванное разворачивающимся народным протестом, сути происходящего не меняет. Это не более, чем отвлекающий манёвр обанкротившихся политиканов, пытающихся в очередной раз разыграть пресловутое «царь хороший, бояре плохие» и после спада волнений продавить антинародный закон, как это уже не раз было в путинской России.

Новым доказательством этого является пятничный отказ Центральной избирательной комиссии РФ в проведении истинно демократической процедуры – Всенародного голосования по пенсионной реформе, инициатором которого выступила КПРФ. Теперь уже открыто и официально власть отмежевалась от народа, возвела бюрократическую баррикаду, а сама тем временем продолжает грабить его, прикрываясь выдумками лицемерных СМИ. Народ в очередной раз унижен и оплёван буржуазной властью, считающей себя его господином и хозяином. В очередной раз власть капитала в лице своих органов указывает нам наше место и роль - быть бессловесным холопом.

Но народ скажет своё веское слово! Скажет так, что имущие классы и их обслуга содрогнутся от грома протеста и навсегда падут под натиском рабочего сопротивления! Это события, мы уверены, недалёкого будущего.

А пока власть капитала продолжает гнуть свою линию. Решение об увеличении НДС наносит сильный удар по и без того кризисной экономике России и создаст материальные предпосылки для окончательного решения вопроса о нашем государстве и русском народе. Не для того ли и возвращены в большую политику Кириенко, Кудрин, Юмашев, Дьяченко и прочие архитекторы развала страны?

Поднятие пенсионного возраста обернётся для граждан не просто увеличением срока работы, но и неминуемым сокращением срока жизни населения ввиду перенапряжения всех физических и духовных сил, износа организма человека, вынужденно работающего до старости ради баснословных прибылей олигархии. Поспешно проводимая реформа в недалёком будущем грозит катастрофой всем поколениям трудящихся, поскольку условия для трудоустройства возрастных работников в стране не созданы, да они и не могут быть созданы в стране периферийного капитализма.

Кроме того, неминуемо снизится заработная плата, так как за счёт молодёжи и людей среднего возраста, выкинутых на обочину жизни, будет образована огромная армия резервной рабочей силы, а попросту – безработных. Доведённые нищетой, задавленные нуждой люди всегда будут готовы исполнить роль штрейкбрехеров, согласных на любую работу за миску похлёбки, за жалкую подачку от буржуазии! Это и есть заветная мечта капиталиста – иметь бесплатную послушную рабочую силу всегда и в любом количестве!

Но сегодня кремлёвские ставленники капитала перешли ту пресловутую «красную черту», о которой так любят говорить разные политические деятели. Пенсионное обеспечение – последняя гарантия заработанного куска хлеба, которую у нас, рабочего народа, собираются отнять. Значит для нас это один из главных бастионов обороны. В случае его сдачи, нас ждёт неминуемое поражение и погибель под беспощадной пятой капитала!

Товарищи! Мы можем и должны, обязаны, ради будущих поколений, ради собственного настоящего, ответить решительной борьбой и сопротивлением на безответственные античеловеческие действия правительства компрадоров! На социальный геноцид, устраиваемый нам за нашу честно прожитую жизнь и добросовестный труд! Терпеть дальше нельзя! Терпеть дальше позорно! Не совместимо с человеческим достоинством!

Мы призываем вас подняться на решительное сопротивление, на борьбу за свои неотъемлемые права, завоёванные трудовым народом и установленные Советской властью!

Борьба будет иметь только тогда смысл и политические последствия, если будет носить организованный, целенаправленный и осознанный характер: в рамках систематических митингов, забастовок, демонстраций. Никакие массовые, но разовые акции протеста видимого эффекта не принесут! И мы решительно зовём вас к такой борьбе сегодня под руководством и в рядах политического авангарда сознательных пролетариев – КПРФ! Тогда не далёк тот день и час, когда сложится такое соотношение классовых сил буржуазии и пролетариата, при котором капитал вынужден будет «уступить» власть организованным массам трудового народа, когда возникнут истинно демократические органы государственной власти, что только и может являться главной и окончательной целью нашей борьбы!

Все на борьбу! Все в ряды КПРФ!

1. Мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста и НДС, против роста тарифов на ЖКХ и прочие услуги, цены на бензин, товары первой необходимости, продукты, лекарства, против введения новых поборов и прочих действий, усугубляющих тяжёлое положение трудящихся.

2. Требуем отставки Правительства РФ!

3. Выражаем недоверие В.В. Путину и требуем его ухода с поста Президента РФ!

4. Требуем роспуска единороссовской Государственной Думы РФ и всех буржуазных органов власти, которые не выражают интересов трудящихся.

5. Призываем к созданию демократических органов госвласти под руководством КПРФ и на основе подлинно народных Советов диктатуры пролетариата.

6. Требуем проведения немедленной национализации основных отраслей промышленности и природных ресурсов, передачи земли в госсобственность. Немедленного создания мобилизационной экономики и её перевода через планирование на социалистические рельсы.

Тамбовский обком КПРФ

Принято единогласно на митинге КПРФ 28 июля 2018 года, г.Тамбов

 
Обновлено 30.07.2018 10:01  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня190
mod_vvisit_counterВчера3921
mod_vvisit_counterНа этой неделе23571
mod_vvisit_counterНа прошлой27141
mod_vvisit_counterВ этом месяце72918
mod_vvisit_counterВ прошлом94905
mod_vvisit_counterЗа все время3354517

Online (20 минут): 68
Сегодня: 20 Окт 2018