Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Депутаты гордумы лишили льгот детей-сирот и ветеранов

Новости из городской Думы: Депутаты гордумы лишили льгот детей-сирот и ветеранов

Печать PDF

25 июля состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы, на котором было рассмотрено 14 вопросов. Депутаты внесли существенное изменение в решение о земельном налоге в городе Тамбове, ухудшающее положение отдельных категорий граждан. Против вносимых поправок выступил только один депутат - коммунист А. Александров. Он обосновал свою позицию следующим образом: «Вносимые администрацией города Тамбова поправки по земельному налогу с 1 января 2019 года отменяют льготы для Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, почётных граждан города Тамбова, а также для несовершеннолетних детей-сирот, членов семей погибших инвалидов войны, ветеранов боевых действий. Считаю, что компенсировать выпадающие доходы городского бюджета за счёт детей-сирот, ветеранов и уважаемых людей недопустимо, не такие уж это большие суммы в масштабах города. Для кого мы вообще принимаем бюджет? Для чиновников или горожан?»

В то же время позицию Александрова коллеги по Думе поддержали в другом вопросе - о списании муниципальной квартиры по ул. Мичуринской, 19. Речь идёт о расселении граждан из ветхого жилья в рамках программы развития застроенных территорий (застройщик за свой счёт расселяет граждан, а территория в дальнейшем застраивается). По рассматриваемому дому есть нюанс - он на двух хозяев. Одну квартиру расселили, насчёт второй нет подтверждающей информации. В нашем городе уже были случаи, когда недобросовестные застройщики расселяли часть жилого дома, а потом её сносили, чтобы создать для других хозяев невыносимые условия и таким образом добиться заключения выгодной для себя сделки. Депутаты решили повременить со списанием квартиры, чтобы не допустить возможного ущемления прав и интересов горожан.

На предложение руководителя фракции КПРФ Артёма Александрова, чтобы депутаты Тамбовской городской Думы обсудили резонансный вопрос о повышении пенсионного возраста и высказали свою позицию, исходя из интересов горожан, из аппарата Думы поступил следующий ответ. Депутату-коммунисту предлагается обсудить данную тему… на заседании фракции КПРФ. «Предложение крайне «заманчиво», исходя из того, что Коммунистическая партия и так активно выступает против повышения пенсионного возраста. Вот так ловко руководство городской Думы ушло от защиты интересов своих избирателей, которые в большинстве своем выступают против повышения пенсионного возраста. Отмолчаться проще всего», - констатирует Александров. И добавляет: «Такой путь не приемлем для Коммунистической партии, поэтому мы снова на острие борьбы».

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 27.07.2018 11:46  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня186
mod_vvisit_counterВчера3921
mod_vvisit_counterНа этой неделе23567
mod_vvisit_counterНа прошлой27141
mod_vvisit_counterВ этом месяце72914
mod_vvisit_counterВ прошлом94905
mod_vvisit_counterЗа все время3354513

Online (20 минут): 70
Сегодня: 20 Окт 2018