Главная Главная Новости Новости из городской Думы: депутаты обязаны защищать интересы своих избирателей

Новости из городской Думы: депутаты обязаны защищать интересы своих избирателей

Печать PDF

На внеочередном заседании Тамбовской городской Думы руководитель фракции КПРФ А. Александров внёс в адрес председателя Думы В. Путинцева следующее предложение: на ближайшем заседании или в рамках депутатских слушаний рассмотреть вопрос о позиции данного представительного органа к инициативе правительства по повышению пенсионного возраста.

По мнению депутата-коммуниста, городская Дума как представительный орган должна руководствоваться интересами жителей Тамбова, выражать и защищать их интересы. Инициатива же Правительства РФ по повышению пенсионного возраста не вызывает какой-либо поддержки среди населения города Тамбова и является грубейшим попранием интересов граждан. По данным Тамбовстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин едва превышает 65 лет, то есть фактически большинство не доживёт до пенсии. Следующий момент - повышение пенсионного возраста станет катализатором формирования массовой категории безработных лиц пожилого возраста, лишённых пенсии и не способных поддерживать уровень физиологического выживания из-за отсутствия каких-либо доходов, поскольку на территории Тамбовской области нет достойных рабочих мест в необходимом объёме даже для молодёжи и лиц среднего возраста. Итогом рассмотрения вопроса может стать принятие решения в рамках законодательной инициативы в Тамбовскую областную Думу или обращения в адрес Государственной Думы ФС РФ.

«Конечно, я не испытываю иллюзий по поводу буржуазных органов, которые найдут сотню поводов лишь бы оправдать любое людоедское решение, - отмечает Артём Александров. - Если городская Дума промолчит или поддержит позицию Правительства РФ по данному вопросу, то это будет очередным ярчайшим доказательством, что такие депутаты и органы власти не нужны трудящимся».

На заседании Думы депутат Александров также обратил внимание администрации города Тамбова на необходимость усиления контроля за сбором и вывозом отходов с территории областного центра: «В 2017-м и в текущем году отмечается перманентная борьба коммерческих организаций за передел рынка. В конечном итоге страдают горожане, когда с территории жилых районов просто не вывозятся бытовые отходы. Здесь прежде всего речь идёт о договорных отношениях между управляющими компаниями и специализированными организациями, но и городские власти не должны самоустраняться».

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 10.07.2018 11:58  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1155
mod_vvisit_counterВчера3750
mod_vvisit_counterНа этой неделе4905
mod_vvisit_counterНа прошлой21117
mod_vvisit_counterВ этом месяце44768
mod_vvisit_counterВ прошлом83520
mod_vvisit_counterЗа все время3021141

Online (20 минут): 67
Сегодня: 17 Июл 2018