Главная Главная Новости Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ

Заявление секретариата Тамбовского ОК КПРФ

Уважаемые товарищи! Верхушка профсоюзов Тамбовщины вопреки мнению рядовых членов решила поддержать антинародную пенсионную реформу, фактически встав на сторону капиталистов-эксплуататоров.

21 июня 2018 года региональный союз «Тамбовское областное объединение организаций профсоюзов» («ТОООП»), рассмотрев предложение правительства о повышении пенсионного возраста, принял заявление, в котором говорилось: «…учитывая мнение членских отраслевых профсоюзных организаций, профактива области и рядовых членов профсоюзов, поддерживает точку зрения Федерации независимых профсоюзов России о несвоевременности подобных решений».

Всего несколько дней спустя, 2 июля, состоялось совместное рабочее совещание совета Общественной палаты Тамбовской области и президиума регионального союза «ТОООП», результатом которого стало принятие нового заявления, которое нивелировало суть первого. В нём говорится: «Признать, что проведение комплексной реформы пенсионной системы, направленной на повышение уровня благосостояния пенсионеров, является необходимым».

Получается, президиум РС «ТОООП» проигнорировал решение ФНПР и мнение своих рядовых членов - основы профсоюзов. Ещё десять дней назад антинародное предложение правительства было несвоевременным, а сегодня вдруг заработало «на повышение благосостояния всех пенсионеров». Новое заявление сделано совместно с Общественной палатой, члены которой не могут не знать, что 90% россиян высказываются против повышения пенсионного возраста.

Что это, как не предательство интересов трудящегося народа?!

Что это, как не проявление реакционной сущности и продажного нутра верхушки профсоюзной организации?!

Кому нужны такие «профсоюзы» и «общественные палаты», являющиеся придатками власти капитала, власти эксплуататоров и их приказчиков?!

Выходит, вместо отстаивания интересов народа у них задача одна – сдерживать протест, не дать развернуться сопротивлению рабочего класса?

Товарищи! Очевидно, что трудящимся крайне необходимо создавать собственные настоящие профсоюзы, действующие вместе с Коммунистической партией Российской Федерации!

Мы ответственно заявляем, что КПРФ осталась единственной политической силой, которая отстаивает интересы эксплуатируемого и угнетаемого народа, выступает против разрушительной политики капитала, против законопроекта о повышении пенсионного возраста! Мы, коммунисты, надеемся на то, что отраслевые профсоюзные организации, их областной актив и рядовые члены совместно с нами начнут подготовку к проведению акции протеста против наступления буржуазной власти на социальные завоевания, сохраняющиеся со времён советской власти.

Сегодня КПРФ - вновь сражающаяся партия. Партия из народа, партия с народом, партия для народа! Единственная, кто разделяет судьбу трудового народа от начала и до конца!

Во многих регионах страны КПРФ и профсоюзы выходят на совместные митинги протеста. Призываем и на Тамбовщине соединить наши усилия в этой нелёгкой классовой борьбе ради будущего наших детей и внуков.

Всероссийская акция протеста, организуемая КПРФ, намечена на 28 июля. Весь необходимый информационно-методический, агитационно-пропагандистский материал находится в Тамбовском обкоме КПРФ, а также на сайте Тамбовского обкома партии.

Все на протест!

Обновлено 02.07.2018 19:42

Внимание, скоро!

Встреча-митинг с депутатским корпусом КПРФ