Главная Главная Новости Сотрудники «Ашана» бастуют по факту невыплаты зарплаты

Сотрудники «Ашана» бастуют по факту невыплаты зарплаты

При нажатии увеличится

К депутату Тамбовской городской Думы от КПРФ Артёму Александрову с вопросом о нарушении трудового законодательства обратились жители города Тамбова, которые работают в цехе по переработке мяса компании «Ашан» в селе Стрельцы Тамбовского района. Трудовые договора работники заключали с различными фирмами, действующими на территории цеха. По словам заявителей, например, ООО «Форэста» не выплачивает заработную плату сотрудникам с 10.05.2018 г. Обращения в адрес руководства предприятия не приносят какого-либо положительного результата. В таком положении находится около 100 человек. Сотрудники проводят предупредительные забастовки, многие увольняются, есть и такие, кто смирился со сложившейся ситуацией.

Кроме того, нарушаются трудовые права сотрудников других организаций, которые работают в цехе по переработке мяса компании «Ашан». Подобная ситуация является вопиющим нарушением не просто российского законодательства, но и интересов граждан, которые остаются без средств к существованию. По данной ситуации депутат Артём Александров направил запрос в Государственную инспекцию труда по Тамбовской области.

«Мы видим капитализм во всей его красе, - говорит Александров. - Создано множество фирм, расчёты в разных банках. В договорах прописано, что трудовые споры решаются в суде г. Москвы; понятно, что вряд ли кто-то из Тамбова туда поедет судиться с работодателем. Сотрудники разобщены, нет профсоюзной организации, которая бы выступала защитником трудовых интересов наёмных рабочих. В данной ситуации нужны слаженные действия всех работников, их единение, а мы готовы оказать им любую помощь и содействие в отстаивании законных прав».

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 28.06.2018 17:46