Главная Главная Новости Заявление секретариата Тамбовского областного Комитета КПРФ: А мы предупреждали...

Заявление секретариата Тамбовского областного Комитета КПРФ: А мы предупреждали...

Печать PDF

Повышение пенсионного возраста для россиян больше не предположение, а почти факт

Правительство, сформированное «хорошим царём» из «плохих бояр», выбрало самый жёсткий вариант повышения пенсионного возраста: мужчинам на 5 лет, женщинам (за которых особенно можно «порадоваться») - на 8 лет.

Мера, не сказать чтобы неожиданная и непредвиденная. Мера вполне закономерная. Та, которую только и следовало ожидать, которую только и может осуществить капиталистический режим в лице своей обслуги – президента и правительства. Впрочем, уровень классового да и простого сознания граждан (вернее будет сказать, подданных и даже верноподданных) настолько низок, что готовящуюся «пенсионную реформу», а попросту и по факту – лишение пенсий как таковых - от них никто и не скрывал, в том числе и в предвыборный период. Сделать этого не посчитали нужным, полностью обнаглев от безнаказанности и вседозволенности, от попустительства неспособного к действию населения, практически дошедшего до консистенции рабов, как в «лучшие времена» в «России, которую мы потеряли».

А в том, что это именно уничтожение пенсионного обеспечения в рамках общей линии свёртывания всех социальных завоеваний Советской власти и Октябрьской революции, сомневаться не приходится. Несмотря на заявления Путина и его министров об увеличении продолжительности жизни, о росте численности населения и качества жизни, каждый воочию может убедиться в обратном - достаточно посетить ближайшее кладбище. Вот они-то, кладбища, действительно растут и увеличиваются в полном соответствии с заявлениями первых лиц буржуазной России.

Между тем пока никаких внятных протестов и возмущений данный акт социального геноцида населения со стороны буржуазного правительства у самого населения не вызывает, за редким исключением отдельных активистов да деятельности КПРФ. Народ пока молча, бездумно, покорно внимает происходящему, словно истерзанное несчастное животное, равнодушное ко всему, что с ним происходит. Отсутствует даже элементарное понимание того, что лишают не просто пенсии в виде жалкой подачки государства – с этим ещё можно было бы как-то жить, - лишают денег, людьми заработанных, отложенных и вверенных государству попросту на хранение. Денег, оторванных в своё время от хлеба насущного, от скудного быта, от детских нужд, от здоровья и самой жизни. И вот эти деньги самым подлым, мошенническим способом беззастенчиво изымаются у населения капиталистическим ворьём. И идут эти деньги не на какие-то благие цели, не на организацию промышленности (что для нынешней власти смерти подобно), не на подъём сельского хозяйства, не на строительство жилья, не на детское здоровье (по-прежнему население собирает смсками пожертвования этим несчастным, которых сам правящий буржуазный класс рассматривает как обузу), а на рост дальнейшего невиданного, немыслимого, скандального обогащения компрадорского олигархата и той армии продажного чиновничества, проституирующей интеллигенции, которые его обслуживают.

Буржуазно-монархическая пропаганда, клерикализм, целенаправленное уничтожение рабочего класса, что выразилось в государственной программе ельцинско-путинской России по погрому и разрушению промышленности, уничтожению средств производства, деиндустриализации страны, ставшей следствием не только хищнической политики временщиков, но и взвешенным, хорошо спланированным и прекрасно осуществлённым актом установления и закрепления господства крупной колониально-ресурсной буржуазии. Выразилось в навязывании мелкособственнической психологии через приватизацию жилья, через раздачу земельных участков якобы в собственность. Всё это сделало и продолжает делать своё чёрное дело в отношении трудящихся. Дело уничтожения их классового сознания, дело формирования и пестования обывательского болота, воспроизводства и закрепления социальной среды и структуры, сознания и мировоззрения пошлого мещанства, навязывания лживых, антисоциальных, античеловеческих стереотипов и ценностей для того, чтобы никогда и ни при каких условиях невозможно было поколебать господство капитала, господство буржуазии, её монопольное право грабить и насиловать народы России, страну и её ресурсы, лишая надежды на существование не только грядущие, но и сегодняшнее поколение.

Деятели, которые планировали, осуществляли и продолжают осуществлять данную идеологическо-пропагандистскую работу, хорошо знают учение Маркса-Ленина и изо всех сил пытаются исключить условия (как материальные, так и духовные) для возрождения классового сознания у работников наёмного труда, пролетариев. Поэтому-то и опошлили марксизм-ленинизм, поэтому демонизируют Советскую власть – боятся шкурники за свои шкуры, боятся за свои подленькие жизни!

Но объективные законы общественно-исторического развития никто отменить не в силах. Оголтелый колониальный капитализм, не имеющий колоний для извлечения сверхприбылей, сам являющийся подобной колонией, неминуемо порождает кучу острейших противоречий, в том числе и прежде всего разбойного, чудовищного ограбления собственного населения всеми возможными методами и способами, действуя по принципу «после нас хоть потоп», в расчёте найти пристанище на «враждебном» Западе. По другому этот античеловеческий строй, худший в истории общества, существовать и развиваться не может. Своими действиями он сам роет себе могилу, и закат его, так или иначе, уже близок.

Для каждого, кто сохранил человеческое сознание, хотя бы его остатки, очевидно, что пенсионная «реформа» есть акт бессовестнейшего ограбления, акт человеконенавистничества со стороны бессовестного правительства олигархов, лишающей жизни и будущего население страны. И это только начало. Капитал никогда не остановится сам, его можно только остановить. Остановить организованной борьбой, организованным сопротивлением в рамках централизованной дисциплинированной политической партии или погибнуть…

Решайте сами, что ближе лично вам – верноподданническое терпение бывших людей или борьба за своё право – право на жизнь, на человеческое существование свободных граждан!

Альтернатива одна – или смерть капиталу, или смерть под пятой капитала!

Призываем всех принять участие в акциях протеста, организуемых Тамбовским областным отделением КПРФ!

Обновлено 18.06.2018 19:11  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3234
mod_vvisit_counterВчера3840
mod_vvisit_counterНа этой неделе22706
mod_vvisit_counterНа прошлой18896
mod_vvisit_counterВ этом месяце54651
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3450825

Online (20 минут): 47
Сегодня: 18 Ноя 2018