Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Депутаты довольны состоянием городских дорог

Новости из городской Думы: Депутаты довольны состоянием городских дорог

30 мая состоялось очередное заседание Тамбовской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели более 30 вопросов. Один из них - отчёт администрации города Тамбова о работах по содержанию и ремонту автомобильных дорог за 2017 год - в очередной раз вызвал много вопросов у депутатского корпуса.

Руководитель фракции КПРФ Артём Александров заявил на заседании Думы, что состояние городских дорог из года в год ухудшается, по основным улицам Тамбова просто невозможно ездить.

- Более чем на 70% городских автомобильных дорог дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии. К примеру, чтобы объехать ямы по Моршанскому шоссе, водители вынуждены выезжать на полосу встречного движения, и так повсеместно.

Результаты капитального ремонта дорог по улице Рылеева, бульвару Энтузиастов, Пролетарской и другим объектам, как показала весна, не соответствуют строительным нормам и правилам, значит идёт речь о недостаточном контроле со стороны заказчика. Сказывается нехватка специализированной техники в городских учреждениях, видимо и профессионального кадрового состава, отсутствие муниципального асфальтобетонного завода. Прослеживается несвоевременное доведение лимитов бюджетных обязательств до получателя бюджетных средств и объёмов прав в денежном выражении до муниципальных учреждений. При существующем финансировании ситуация с городскими дорогами кардинальным образом не улучшиться, но можно и нужно эффективно осваивать каждый бюджетный рубль, - заявил депутат-коммунист Александров.

За признание работы администрации города Тамбова по ремонту дорог удовлетворительной проголосовало – 18 депутатов и лишь 4 депутата против, в том числе члены фракции КПРФ. При этом для принятия решения не хватило одного голоса, вопрос перенесли на июльское заседание Думы.

Депутаты от КПРФ не поддержали выплату единовременных премий депутатам работающих на постоянной основе, первым лицам города и вопрос повышения окладов чиновникам. Ситуация в областном центре за последнее время лишь ухудшилась и миллионы рублей можно направить на решение более важных вопросов.

Согласно картам развития инвестиционного климата в регионах, Тамбовская область теряет свои позиции. По мнению депутата от КПРФ Максима Жалнина, это связанно с не до конца продуманной политикой в сфере розничной торговли. «Пусть эти микрорынки располагаются хаотично, но люди получают нормальную продукцию, а предприниматели, в свою очередь, платят налоги как ИП. С людьми надо разговаривать, удобны ли им эти микрорынки, и всё узаконивать, а не разгонять их, как это происходило весь прошлый год», - считает Максим Жалнин.

На заседании Думы Артем Александров озвучил ряд депутатских запросов, в частности в адрес управления здравоохранения Тамбовской области по вопросам обеспечения лекарствами. В Тамбове существует проблема с предоставлением онкологическим больным препарата на основе золедроновой кислоты и ряда других препаратов. По словам больных, поставку лекарственного препарата задерживают, сотрудники учреждений здравоохранения отказываются делать инъекции препарата на дому, при этом многие больные просто не транспортабельны. По мнению депутата в этом вопросе не допустим формальный подход, ведь речь идёт об оказании медицинской помощи, когда стоит вопрос о жизни и смерти.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 04.06.2018 16:42