Главная Главная Новости Разгул антисоветизма на родине В.И. Ленина игра в интересах профашистских элементов

alt

Заявление XXX отчётно-выборной Конференции Тамбовского областного отделения КПРФ.

Руководство Ульяновска без общественного обсуждения, без выяснения мнения жителей города приняло решение о переименовании восточной части площади Ленина в Соборную площадь. Это было сделано еще до заседания профильной комиссии Общественной палаты Ульяновска, на котором обсуждалась эта провокационная инициатива. С инициативой переименования площади Ленина в Соборную площадь в декабре 2017 года выступило региональное отделение партии «Справедливая Россия», ее поддержал заместитель секретаря отделения «Единой России» Василий Гвоздев. Вот истинная сущность буржуазных партий, которые боятся даже имени вождя мировой революции. В Ульяновске уже не первый раз переименовывают советские названия. Так, 26 декабря 2016 года комиссия приняла решение переименовать часть улицы Карла Маркса в Дворцовую. Жители города узнали об этом из СМИ только 11 января 2017 года.

Антисоветчики не скрывают, что следующий шаг это переименование города Ульяновска. Несколько лет назад действующий губернатор Морозов выступал с идеей возвращения городу прежнего имени - Симбирск. Но опросы показывают, что ульяновцы поддерживают рассматриваемую инициативу. В конце 2017 года принят областной закон, по которому до 2023 года в Ульяновской области должны ликвидировать советскую символику.

Подобные методы работы неновы, в прошлом году мы столкнулись с аналогичной ситуацией в городе Тамбове. Не считаясь с мнение горожан, не экспертного сообщества (было отрицательное заключение совета по монументальному искусству, где заседают историки, представители творческой интеллигенции) депутаты члены фракции «Единая Россия» продавливают решение о героизации участников бандитского антоновского мятежа на территории Тамбовской губернии путем установки в их честь закладного камня. Власть действует привычными административными методами.

Десоветизации уверенными шагами идет по стране. Челябинск может лишиться площади имени революционера Емельяна Ярославского, расположенной перед оперным театром имени М.И. Глинки и таких примеров масса. Мы убеждены, что разгул антисоветизма на родине В.И. Ленина игра в интересах профашистских элементов, надругательство над историей своей страны и мнением граждан.

Мы заявляем категорический протест против подобных действий и выражаем солидарность с коммунистами Ульяновской области и всем жителям в борьбе за сохранение имени В.И. Ленина на его исторической родине.

Обновлено 04.06.2018 11:28

Сегодня: 20 Авг 2018