Главная Главная Новости Последний звонок. Что дальше?

Последний звонок. Что дальше?

При нажатии увеличится

24 мая первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, депутат Тамбовской областной Думы А.И. Жидков принял участие в торжественном мероприятии «Последний звонок» в Козьмодемьяновском филиале 2- Гавриловской СОШ.

В настоящий момент в школе обучается 26 человек. Козьмодемьяновский сельсовет после реорганизации в 2013 году путём присоединения к нему Глуховского сельсовета имеет в своей структуре 8 населённых пунктов, в двух уже не проживает ни одного человека. За 7 лет население Козьмодемьяновки уменьшилось на 100 человек. Такая же картина наблюдается повсеместно. Люди уезжают из наших сёл. Школа здесь является единственным очагом культурной жизни сельчан.

В день «Последнего звонка» собравшиеся в школе приветствовали всего двух выпускников 9-го класса и одного выпускника начальной школы.

Но несмотря на все сложности современного мира, педагогический коллектив во главе с директором Н.В. Житневой продолжает проводить огромную работу по обучению и воспитанию школьников. Внеклассные мероприятия проводятся регулярно и на высоком уровне. Ожидается, что 1 сентября порог школы переступят трое первоклашек и численность учащихся подрастёт на одного человека.

От имени обкома партии А.И. Жидков подарил школе многофункциональный принтер и пожелал коллективу учителей профессионализма и мужества в преодолении всех невзгод. В мероприятии принял участие первый секретарь Гавриловского райкома КПРФ Н.И. Серповский.

В целом у обкома и педагогического коллектива сложились добрые отношения. А.И. Жидков заверил, что и впредь партия будет оказывать посильную помощь этой замечательной сельской школе.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 25.05.2018 12:47