Главная Главная Новости Сам себя не премируешь, никто не премирует

Сам себя не премируешь, никто не премирует

При нажатии увеличится

Сегодня состоялось заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы. Все члены комитета за исключением меня проголосовали за признание работы администрации города по ремонту дорог за 2017 год удовлетворительной. Видимо, мы передвигаемся по разным дорогам.

Также депутаты поддержали проект решения о премировании коллег, работающих на постоянной основе, и ряда руководителей города – мол, за особые заслуги в развитии муниципального образования. Это и видно. Тамбов достигает всё новых и новых высот, правда, в обратном направлении. Поддержали народные избранники и повышение окладов городских чиновников почти на 25%. Допустим, оклад начальника отдела будет составлять 6 350 руб., вместо 4 880 руб. Цифра на первый взгляд покажется незначительной, но не забывайте хитрую систему вознаграждений. К примеру, оклад председателя городской Думы составляет 9 776 руб., но таких окладов в месяц он получает более девяти, плюс всевозможные надбавки.

Ну а чем государственные мужи хуже рядовых граждан? Ведь с 1 мая 2018 года в России минимальный размер оплаты труда увеличен на 15% – 11 163 руб., и чиновники решили себя не забыть.

Конечно, заработная плата управленцев должна быть достойной, чтобы за качественно выполненную работу они получали не гроши и не кормились с рук бизнесменов. Но сейчас и качество хромает, и средняя зарплата граждан многократно отстала от денежного содержания чиновников.

А. Александров,

депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ