Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Антинародные решения «народных» избранников

Новости из городской Думы: Антинародные решения «народных» избранников

Печать PDF

25 апреля состоялось 40-е очередное заседание Тамбовской городской Думы. В повестке дня было 14 вопросов. Первым делом депутаты поддержали идею главы администрации области Александра Никитина о повышении тарифов на услуги ЖКХ в Тамбове выше нормативов, утверждённых Правительством РФ, – в целом до 8,3% уже летом 2018 года. На горячее водоснабжение рост тарифов составит 20%, повышение коснется жителей 500 домов, у которых и сейчас проблемы с горячей водой. Основной посыл депутатов фракции «Единая Россия»: в городском бюджете денег нет, а у простых граждан они есть.

С подобной позицией не согласился руководитель фракции КПРФ Артем Александров, заявивший следующее: «Вы прекрасно знаете мою крайне негативную позицию по данному вопросу, но обращаю ваше внимание на один момент. В прокуратуре Тамбовской области считают повышение тарифов целесообразным только после установки приборов учёта в домах, где есть такая техническая возможность. Эту работу должны были провести и администрация города, и ресурсоснабжающие организации. Это предотвратило бы расходы бюджета и не нарушило бы права граждан». Несмотря на доводы своего коллеги и прокуратуры, 27 депутатов проголосовали за повышение тарифов на услуги ЖКХ, 3 депутата от фракции КПРФ против, воздержался один.

Не сбавляя темп принятия антинародных решений, депутаты безвозмездно передали в собственность Тамбовской епархии РПЦ спортивную школу и земельный участок под ней по адресу: г. Тамбов, ул. Сергеева-Ценского, д. 2. Как заявил председатель городской Думы Виктор Путинцев, муниципалитет выполняет указ президента и требования законодательства РФ. Оппонируя ему, Артём Александров отметил, что для принятия таких решений нужно исходить из позиции жителей города. «Мы безвозмездно передаем не сарай, а ключевые объекты города, цена лишь земельного участка превышает 27 млн. руб. Кроме того, мне не понятна позиция Александра Никитина, который недавно заявил, что принято решение о передаче рассматриваемого здания, хотя это муниципальная собственность, и органы государственной власти не имеют права вмешиваться в наши вопросы. Поэтому, кроме проведения опроса среди жителей города, предлагаю пригласить главу администрации Тамбовской области в представительный орган для прояснения вопроса», – предложил депутат Артём Александров. Результаты голосования практически идентичные прошлому вопросу – за передачу 28 депутатов, против – 3 депутата от КПРФ.

Нет так солидарны были депутаты в оценке вопроса организации транспортного обслуживания населения и создания условий для предоставления транспортных услуг населению за 2017 год. Артем Александров, выступая на заседании Думы, заявил, что в Тамбове продаются и покупаются маршруты для перевозок общественным транспортом. Приводим текст выступления:

«В представленной администрацией информации не рассмотрены ключевые для города вопросы в сфере пассажирских перевозок. Тему неудовлетворительного состояния общественного транспорта обходят стороной. По городу разъезжают машины, которые уже были списаны в других регионах, не соответствуют требованиям экологической безопасности, не говоря про коррозию корпусов, задымление внутри салона и другие неприятности. Здесь, конечно, основная вина ложится на частников, которые плюют на закон и работают в серую, но никто не отменял муниципальный контроль.

В 2017 году зафиксировано 392 случая дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, и это не удивительно, на отдельных маршрутах перевозчики устраивают гонки. Следовательно, нужно убирать дублирующие маршруты. К слову о маршрутах, перевозчики не скрывают, что система получения маршрутов в городе непрозрачная и коррумпированная, чтобы зайти, нужно заплатить и нужно продолжать платить каждый месяц за право пользоваться маршрутом, и отнюдь не в городской бюджет.

Не рассмотрена актуальная проблема оборота «двойных» льготных талонов, то есть нахождения в обороте талонов, не реализованных распространителем, или количество которых превышено над количеством выпущенных талонов. Речь идёт об уголовном преступлении. Такие талоны имеются в МУП «Тамбовгортранс», сейчас учреждение через суд пытается взыскать задолженность по возмещению расходов, связанных с предоставлением льготного проезда более чем на 2 млн. руб.

Мы еще далеки до полного удовлетворения потребностей населения в качественных и безопасных перевозках транспортом общего пользования и за 2017 год не особо приблизились к намеченной цели», – считает Артём Романович.

За признание работы по данному направлению удовлетворительной проголосовало 25 депутатов, остальные были против или воздержались.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 26.04.2018 14:08  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1376
mod_vvisit_counterВчера3131
mod_vvisit_counterНа этой неделе10323
mod_vvisit_counterНа прошлой18896
mod_vvisit_counterВ этом месяце42268
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3438442

Online (20 минут): 38
Сегодня: 15 Ноя 2018