Главная Главная Новости А. Александров: Дороги опасные для жизни

А. Александров: Дороги опасные для жизни

При нажатии увеличится

Сколько бы мы не говорили о дорогах, не признавали работу администрации Тамбова в этом направлении неудовлетворительной, лучше они не становятся. Весна стучится в наши двери, и разбиваются подвески автомобилей. При этом объемы бюджетных ассигнований дорожного фонда Тамбова на 2017 год были утверждены в приличной сумме – более 1,3 млрд. рублей.

По оценке контрольно-счетной палаты, четверть городских дорог опасны для водителей – выбоины, просадки, трещины имеют предельно допустимые размеры. В целом более чем на 70% городских дорог покрытие находится в неудовлетворительном состоянии из-за отсутствия капитального и текущего ремонта более 20-25 лет.

Как же проверить качество даже тех дорог, которые ремонтируются? В администрации города и в муниципальных предприятиях нет необходимого оборудования и специалистов, оценка технического состояния автомобильных дорог ограничивается визуальным обследованием. Для того чтобы качественно выполнять ямочный ремонт, дополнительно необходимо закупить более 40 единиц специализированной техники. Средний износ имеющейся специальной техники и оборудования составляет 85%

Нет и муниципального асфальтобетонного завода, еще с подачи бывшего главы администрации города Александра Боброва депутаты его продали. Вопрос «что делать?» остается открытым, видимо, для начала надо прекратить воровать и качественно выполнять свою работу.

А. Александров,

депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ

Обновлено 27.03.2018 15:25

Внимание, скоро!

Митинг

Где:

СКВЕР МИКРОРАЙОНА ТЭЦ г. Тамбова

г. Тамбов, сквер ТЭЦ (граница улицы Урожайной и Моршанского шоссе). Остановка «ТЭЦ» для автобусных маршрутов: №№ 13к, 144, 151, 119; маршрутки № 34; троллейбуса № 8.

Когда:

28 ИЮЛЯ 2018 ГОДА в 11.00