Главная Главная Новости Задачи определены, цели поставлены

Задачи определены, цели поставлены

При нажатии увеличится

Отчётно-выборная конференция состоялась в Пичаевском районном отделении КПРФ. В её работе приняли участие все 20 делегатов, избранные от четырёх первичек партийной организации.

По традиции в торжественной обстановке был вручен новенький партийный билет – ряды партии пополнила Ольга Викторовна Безрукова. коммунисты поздравили её с принятием такого важного решения в жизни. Здесь же состоялось и награждение – медали «100 лет Красной Армии» были вручены Анатолию Фёдоровичу Ивахину и воину-интернационалисту, прошедшему многие горячие точки, майору Олегу Александровичу Катаринову.

С отчётным докладом комитета выступил первый секретарь Алексей Алексеевич Воробьёв. Он отметил, что партийная организация пополнилась пятью новыми членами. Это стало возможным благодаря той работе, которую проводили местные коммунисты среди населения. Пичаевские коммунисты агитируют своих земляков вступать в ряды партии не только словом, но и делом. Именно здесь, в Пичаевском районе, проводится большая работа по сохранению и облагораживанию памятников советской эпохи. Здесь появился уголок славы, созданный руками коммунистов. Ежегодно проводится ремонт памятника В.И. Ленину в райцентре. Недавно по инициативе коммунистов состоялся большой турнир по боксу. Широко распространяется партийная литература. Регулярно организуются в школах лекции, которые проводит председатель ВСД «Русский лад» О.Н. Верещагин. Конечно, всё это не остаётся незамеченным населением.

Высокую оценку за работу в отчётном периоде получили пичаевские коммунисты В.И. Жильцов, В.Р. Беляев, В.С. Удалова, награждённые партийными орденами. О работе контрольно-ревизионных органов партотделения отчиталась В.С. Удалова.

В обсуждении докладов приняли участие коммунисты П.М. Сошников, О.В. Безрукова, Г.С. Лагутова, Ю.А. Ураев, В.Р. Беляев и другие.

Делегаты избрали новый комитет районного отделения, контрольно-ревизионную комиссию, четверых делегатов на отчётно-выборную конференцию Тамбовского областного отделения КПРФ.

Пичаевские коммунисты выработали свои предложения о включении ряда кандидатур в состав комитета и контрольно-ревизионной комиссии областного уровня, рекомендовали на должность первого секретаря обкома А.И. Жидкова.

На первом организационном заседании Пичаевского райкома КПРФ было избран секретариат комитета. Первым секретарём вновь стал А.А. Воробьёв, его заместителем – П.М. Сошников. Члены КРК на своём первом заседании избрали председателем В.С. Удалову.

По завершении партийного форума перед собравшимися выступила молодой коммунист О.В. Безрукова. Она прочитала свои стихи о войне, которые, к слову, были опубликованы в одном из поэтических сборников.

Пресс-группа Пичаевского РО КПРФ

Обновлено 21.03.2018 12:32