Главная Главная Новости 43 года женщина ждёт благоустроенное жилое помещение

43 года женщина ждёт благоустроенное жилое помещение

Печать PDF

При нажатии увеличится

Депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Артём Александров обратился в прокуратуру Советского района города Тамбова в интересах Нины Михайловны Сидоровой, которая не первый год живет в аварийном доме № 2 по переезду Балашовскому. Как показала прокурорская проверка, Н.М. Сидорова состоит на учёте в качестве нуждающейся в жилом помещении аж с 1975 года! Еще бы, её дом 1890 года постройки, по словам местных жителей, его строили для бригадира железнодорожных путей.

Согласно заключению межведомственной комиссии дом признан аварийным и подлежащим сносу. Большая часть строительных конструкций находится в аварийном состоянии, и необходимо ограничить доступ людей в здание. После заключения комиссии прошло несколько лет, но администрация города не принимает каких-либо мер.

Сейчас там проживает женщина, которая уже давно в годах. Отопление печное, газоснабжение, водоснабжение и канализация отсутствуют. В доме очень холодно, везде сквозит, потолок и другие несущие конструкции провисают. Даже если бы дом не был аварийным, проживать в этом районе нельзя, здание расположено в санитарно-защитной зоне железной дороги на расстоянии около 8 метров. Заключение экспертов – проживание в данном жилом доме недопустимо!

По итогам рассмотрения депутатского обращения прокурор Советского района обратился в суд в интересах Н.М. Сидоровой – основная цель добиться предоставления жилого помещения, отвечающего всем требованиям. «Горько осознавать, что жители областного центра живут в условиях хуже, чем скот, будем добиваться решения этого вопроса», ¬– отмечает депутат-коммунист Александров.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 14.03.2018 10:41  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня3082
mod_vvisit_counterВчера3840
mod_vvisit_counterНа этой неделе22554
mod_vvisit_counterНа прошлой18896
mod_vvisit_counterВ этом месяце54499
mod_vvisit_counterВ прошлом114575
mod_vvisit_counterЗа все время3450673

Online (20 минут): 41
Сегодня: 18 Ноя 2018