Главная Главная Новости Уважаемые женщины! Боевые подруги!

Уважаемые женщины! Боевые подруги!

При нажатии увеличится

Позвольте поздравить вас с Международным женским днём 8 марта.

Установленный на международной конференции женщин в 1910 году в г. Копенгагене, он привлёк внимание тем, что делегатки со всего мира объявили о борьбе за своё социальное и экономическое равноправие и предложили ежегодно отмечать 8 марта как день рождения женского пролетариата.

Мы гордимся вами! Вашим каждодневным материнским подвигом, ведь вы даёте жизнь и отстаиваете её право на достойное её предназначение.

Мы гордимся женщинами-коммунистами и вашей помощью нашей партии. В областном отделении партии женщин сегодня более 600 человек. Они мужественно сражаются за авторитет партии в условиях тотальной лжи, безденежья, непонимания, выдерживают не только натиск власти, но и атаки оппортунистов и ревизионистов, порождённых буржуазной контрреволюцией.

Мы выражаем слова глубокой признательности нашим женщинам-активистам, тем, кто находится на передовой борьбы за возрождение социализма. Среди первых секретарей горкомов и райкомов восемь представительниц прекрасного пола. Бухгалтерию и КРК тоже возглавляют женщины. В редакции газеты «Наш голос» все штатные сотрудники – женщины. В составе областного Комитета КПРФ их треть, в областной КРК - половина. Среди активистов в комитетах местных отделений партии 74 женщины.

Мы гордимся тем, что женщины областного партотделения руководят госучреждениями, являются депутатами различных уровней, одна возглавляет сельсовет.

Мы славим сегодня наших женщин, среди которых ветеран Великой Отечественной войны, труженицы тыла, заслуженный врач РФ, отличники народного образования, целинницы, ветераны труда.

В СССР в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР Международный женский день стал праздничным и нерабочим. Советская власть делала всё для благополучия семьи, равенства женщины.

С праздником, дорогие матери, жёны, сёстры! Мира и добра вашему дому, здоровья и простого человеческого счастья!

Тамбовский обком КПРФ

Обновлено 07.03.2018 12:46