Главная Главная Новости Новости из городской Думы: Имитация борьбы с коррупцией

Новости из городской Думы: Имитация борьбы с коррупцией

Печать PDF

15 февраля состоялось 37-е внеочередное заседание Тамбовской городской Думы. Первым вопросом депутаты рассмотрели информацию об исполнении плана мероприятий по противодействию коррупции в администрации Тамбова. Руководитель фракции КПРФ Артем Александров заявил, что если на сайт администрации города или на «горячую линию» не поступала информация о фактах коррупции, это не значит, что её нет.

«Коррупция подразумевает не только прямой подкуп должностных лиц, но это и фальсификация выборов, нечестные действия со стороны власти и другие моменты, которые характеризуют криминальные государства, где коррупция пронизывает все эшелоны власти.

В феврале Октябрьский районный суд вынес приговор экс-директору МУП «Ритуал», он был признан виновным в умышленном тяжком преступлении по части 3 статьи 160 УК РФ. Вопрос в том, как он смог занять вакантную должность в ходе конкурсного отбора при условии, что ранее был осужден за мошенничество и теперь его осудили за растрату.

Контрольно-счётная палата города выявила неэффективное использование бюджетных средств почти на 10 млн. руб. при благоустройстве дворов в 2016 году. Выполненные работы уже через полгода не соответствовали действующим строительным нормам и правилам, что говорит о низком уровне технического надзора. В 2017 году ситуация не изменилась, при утверждении документации не конкретизировались, какие именно работы и в каком объеме должны быть выполнены на каждой из дворовых территорий. Как в таком случае контролировать и принимать работы? То же самое касается ремонта городских дорог. Подобные факты наводят на мысли о коррупционной составляющей или по крайней мере говорят о безалаберности отдельных должностных лиц.

В рамках противодействия коррупции определённая работа проведена, в том числе социологическое исследование по проблеме восприятия коррупции среди городских чиновников, хотя изначально планировалось выяснить мнение населения. Мы считаем, что в борьбе с коррупцией недопустим формальный подход, как и создание видимости работы», – заявил на заседании Думы депутат-коммунист Артём Александров.

Разгорелись дебаты по вопросу согласования для МУП «Тамбовтеплосервис» совершения крупных сделок по заключению договоров уступки права требования (цессии), в том числе с ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов». По мнению прокуратуры Тамбовской области, в подобных действиях могут прослеживаться мошеннические схемы. Директор муниципального предприятия в ответ на вопрос депутата А. Александрова, есть ли гарантии, что рассматриваемые сделки не приведут к уголовным разбирательствам и депутаты не станут соучастниками преступления, заявил, что он несёт полную ответственность, но не исключил возможности возникновения рисков.

На заседании Думы Артём Александров озвучил депутатский запрос в адрес прокуратуры Тамбовской области с просьбой организовать прокурорскую проверку по факту непринятия управлением Государственного строительного надзора Тамбовской области должных мер по контролю за действиями застройщика ООО «Элитстрой». Почти год участники долевого строительства многоквартирного дома по адресу: г. Тамбов, ул. Коммунальная, 46 надеются, что компания-застройщик ООО «Элитстрой» возобновит возведение объекта.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

 
Обновлено 19.02.2018 10:10  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2825
mod_vvisit_counterВчера3774
mod_vvisit_counterНа этой неделе2825
mod_vvisit_counterНа прошлой26003
mod_vvisit_counterВ этом месяце71641
mod_vvisit_counterВ прошлом99221
mod_vvisit_counterЗа все время3147235

Online (20 минут): 59
Сегодня: 20 Авг 2018