Главная Главная Новости Учиться! Бороться! Побеждать!

Учиться! Бороться! Побеждать!

Печать PDF

При нажатии увеличится

10 февраля 2018 года состоялся VI Съезд ЛКСМ РФ.

На комсомольском съезде в Москве присутствовало 215 делегатов из более чем 80 регионов страны. Тамбовскую область представляли первый секретарь обкома комсомола Никита Кушеверский и комсомолец Григорий Назаров. На съезд также прибыли коммунисты и представители левых молодёжных организаций других стран: Португалии, Испании, Греции, Шри-Ланки, Венесуэлы, Армении, Украины, ДНР и многие другие.

Утром участники съезда провели церемонию возложения цветов к мавзолею В.И. Ленина и выдающимся советским деятелям у Кремлёвской стены.

Открылся съезд ярким выступлением популярной новосибирской группы «Silenzium», исполнившей легендарную песню «И вновь продолжается бой!».

С приветственным словом к делегатам съезда обратился Г.А. Зюганов. В своём выступлении он отметил важность союза Коммунистической партии и Ленинского комсомола и поблагодарил молодежь за активную работу.

Также перед участниками выступил кандидат в Президенты РФ Павел Николаевич Грудинин. Он поделился своим опытом комсомольской работы. Призвал молодёжь бороться за свои права: право на бесплатное образование, жильё, медицину и право на трудоустройство по специальности.

В повестке дня комсомольского съезда было шесть вопросов, в т.ч. отчётный доклад Центрального комитета, вопрос об изменениях в Уставе организации; о Программе ЛКСМ РФ; выборы Центрального комитета и Контрольно-ревизионной комиссии.

В своём докладе первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков затронул все направления работы и мероприятия, проводимые Ленинским комсомолом. В докладе также была отмечена работа Тамбовского регионального отделения, в частности, по защите памяти нашей землячки, Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, а также деятельность одноимённого спортивного клуба.

В качестве критики на съезде отмечена слабая работа региональных отделений с сельской молодёжью и необходимость как можно глубже заняться этим вопросом. Как всем известно, молодёжь в деревне не задерживается, уезжает в поисках работы и лучшей жизни.

В докладе особо отмечена роль комсомола в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, прошедшем в октябре прошлого года в Сочи. Комсомольцы смогли удержать фестиваль в левой идеологической направленности, не дав властям превратить его в большую тусовку, и, как результат, комсомольская делегация получила запрет на посещение церемонии закрытия.

Делегаты съезда избрали Центральный комитет Ленинского комсомола в составе 56 человек. Центральная КРК сформирована в составе 21 члена. Первый секретарь Тамбовского отделения ЛКСМ Никита Кушеверский был избран кандидатом в ЦК.

Организационный пленум ЦК ЛКСМ РФ первым секретарём единогласно избрал Владимира Исакова

На второй день участники съезда посетили совхоз им. В.И. Ленина. Всех интересовала жизнь совхоза. Дети здесь имеют возможность посещать бесплатно кружки, секции, заниматься по новым методикам обучения в комфортных современных садике и школе. Работники предприятия как один отмечают, что их директор Павел Николаевич Грудинин всегда большое внимание уделяет воспитанию и развитию детей.

После окончания экскурсии было сделано общее фото, всем участникам предстояло вернуться в свои регионы. С новыми мыслями, с новыми идеями, к новым свершениям!

Обновлено 15.02.2018 12:47  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1191
mod_vvisit_counterВчера2424
mod_vvisit_counterНа этой неделе6420
mod_vvisit_counterНа прошлой19058
mod_vvisit_counterВ этом месяце59871
mod_vvisit_counterВ прошлом73899
mod_vvisit_counterЗа все время2869789

Online (20 минут): 41
Сегодня: 23 Май 2018