Главная Главная Новости Выступления участников митинга

Выступления участников митинга

Печать PDF

При нажатии увеличится

Выступления участников митинга в Тамбове, состоявшегося 3 февраля в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость!»

«Мы предлагаем власти конкуренцию программ развития страны, но она уходит от этого»

Жидков Андрей Игоревич, первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ:

- Уважаемые товарищи! Несмотря на все потуги, которые пытается изобразить руководство страны, у него ничего не получается. По тем показателям, в которых страна раньше лидировала, теперь она «лидирует» с конца. Все программы, которые власть пытается изобразить, обращаются в прах. Неужели кому-то ещё не понятно, что происходит со страной? Мы что - будем ждать когда рухнет Россия?!

Стоящие перед страной задачи нужно и можно решать! И такой пример показала всему миру советская власть. Сегодня мы, коммунисты, предлагаем мирный переход власти от компрадорского правительства, которое защищает только олигархические кланы, к серьёзным преобразованиям в стране. Но как только мы начинаем предлагать конкретный план действий, тут же со всех углов на нас начинают подвывать проправительственные СМИ.

Мы говорим о рабочих местах. Их все меньше и меньше. Что же вы, либеральные журналисты, не бегали, когда людей тысячами выкидывали с заводов? Посмотрите на наши опустевшие бывшие промышленные города. Что лучше стало?

Мы говорим о продуктовой безопасности страны. Сегодня мясо выращивается на химии, зерно оставляют нам фуражное, а первый-второй сорт вывозят за валюту заграницу. Картофель, второй хлеб, даже если и вырастим - негде хранить.

Мы говорим о контроле над ценами на продукты первой необходимости — опять не нравится, мол, рынок. Но это не рынок, а бардак.

Мы говорим о трудовых гарантиях человеку. Сегодня частник решает всё: оставить работника или выкинуть, дать соцпакет ему или нет. А если кто недоволен, то завтра другой придёт на это место. Жизнь человека ничего не значит. Всем правит капитал, его интересы — прежде всего для него. Неужели кому-то ещё не понятно, что частная собственность на средства производства — это зло на нашей земле?

Мы поднимаем вопрос о прогрессивной шкале налогообложения, как это сделано во всех развитых странах. Но нет, «Единая Россия» не пропускает этот закон.

Нас возмущают ТОРы, т.н. территории опережающего развития. Землю отдают в аренду иностранцам на 70 лет, а это целая человеческая жизнь! Разве мы сами не можем обработать свою землю?!

И так любой вопрос: образование, здравоохранение, экономика — ноль внимания со стороны властей, и только всё хуже и хуже...

Объявили выборы президента. Ну хорошо, мы предлагаем своего кандидата - в ответ одна грязь.

Мы предлагаем конкуренцию программ: программа КПРФ против программы власти — тоже нет, Путин в дебатах не участвует. Давайте посмотрим другие программы. Но ясно же - программ нет, все кандидаты только поливают грязью нашего выдвиженца Грудинина, потому что им самим людям предложить нечего.

А нам есть, что сказать людям! Наша партия единственная, у кого осталась организационная структура и есть поддержка в народе. Поэтому нашу партию будут уничтожать.  Выборы приходят и уходят, но наша главная задача — крепить партию. Значит нужен другой путь. И этот путь предлагает только Коммунистическая партия Российской Федерации!

 

«Выборы в либерально-буржуазном обществе — это способ удержаться у власти правящей верхушке!»

Конобеев Леонид Николаевич, первый секретарь Советского райкома КПРФ (г.Тамбов):

- Товарищи, приближаются выборы. Выборы в либерально-буржуазном обществе — это не решение проблем народа. Это способ удержаться у власти правящей либеральной верхушке. Эти выборы — клапан, чтобы стравить социальную напряжённость в обществе. Мы видим, что последние 2-3 года растёт количество протестных акций в стране и число недовольных действующей властью. И снова накануне выборов она нам всё больше и больше обещает, принимает популистские решения. С одной стороны, вроде бы принимают решение помогать людям, - например, молодым малоимущим семьям при рождении детей. Но с другой, — закрывают роддома в сельской местности, до ближайшего — десятки километров. Закрывают школы на селе, нет работы. Какая уж тут рождаемость? Очевидно, что никакой программы у власти нет, есть только намерения. Только и слышно: «Надо. Надо. Надо». А почему не делаете? Кто все эти годы вам не давал делать?

Нам хвастатют, что в Россию приезжают иностранцы, чтобы вложить инвестиции. Куда? В нефтегазовую промышленность. А в это время наши собственные триллионы находятся за границей. И речь даже не об олигархах, которые их вывезли, - это частные лица. Главное в том, что государство свою казну отправляет в ту страну, для которой мы являемся врагом номер один.

Только коммунисты способны вывести страну из развала. И они это доказали на примере Советского Союза. В течение трёх пятилеток государство окрепло так, что уже к началу Великой Отечественной войны было способно отразить внешнюю агрессию с трёх сторон: пришлось воевать на Западе, готовы были сражаться на Дальнем Востоке, держали войска на случай войны с Турцией в Закавказье. Скоро мы отметим 100 лет славной Советской Армии. Но, к сожалению, в настоящее время Вооруженные Силы страны, на мой взгляд, не готовы отразить агрессию хотя бы с одной стороны. В полной боеготовности находятся только 100 тысяч человек — это несколько дивизий. Мы же хотим видеть Россию сильной, мощной и уважаемой.

 

«Грудинину есть, что показать стране. В его хозяйстве — социализм!»

Полежаев Виктор Семёнович, секретарь Тамбовского обкома КПРФ:

- Дорогие товарищи! Вот уже 27-й год мы живём в новых экономических условиях, проще говоря — при капитализме. Наши недруги говорили, что наша партия протянет максимум до конца 90х годов. А вот мы уже 27-й год живы, и вы сегодня видели — новые товарищи получают партийные билеты. Значит, у народа есть спрос на коммунистические идеи, которые пропагандирует наша партия.

Сегодня у нас в стране идёт предвыборный процесс. Но посмотрите, в чём нас, коммунистов, только не обвиняют, например, в популизме.

Говоря о популизме, давайте посмотрим, что предлагает нам власть? Ещё в 2003 году «Единая Россия» нам обещала, что через год-другой у нас будут снижаться коммунальные услуги. Если в 90-х нам говорили, что мы платим 70% за услуги ЖКХ, потом 80, 90,.. то сейчас уже, наверное, мы платим за ЖКХ все 200%. А тарифы на коммунальные услуги при этом как росли так и растут. И деятельность нынешнего президента вы можете оценить по своим платёжкам за квартиру. Посмотрите, за что и сколько вы платили в январе 2012 года, и сравните с тем, что платите сейчас. И вы увидите, какой получился рост цен.

Нам обещали удвоение ВВП. Где оно? Официальная статистика гласит, что за 17 лет ВВП вырос только на 70%. Для сравнения скажу, что в Китае за это время — на 351%, разница в 5 раз. А там, как вы знаете, у власти Коммунистическая партия. И таких примеров популизма нашей власти можно привести много.

Говоря о нашем кандидате на пост президента Павле Грудинине, мы можем констатировать: власть не ожидала, что у нас появится такой кандидат. И сегодня все СМИ бьют по нему, как говорится, со всех стволов. С 14 по 20 января в федеральных СМИ было 35 упоминаний о Грудинине, причем 26 раз - с отрицательной стороны. А избирательный закон предполагает равные условия для кандидатов: нельзя одних показывать, а других нет; одних хвалить, а других ругать. Вчера в течение часа на канале НТВ было просто «мочилово» нашего кандидата, в т.ч. и со стороны государственных служащих, что тоже нарушает закон о выборах. Вылили в эфир всю грязь, какую только можно, вспомнили даже и тот период, когда он не был директором совхоза.

Но давайте посмотрим. Когда-то вокруг Москвы были сотни колхозов и совхозов. Где они? Осталось только одно предприятие — совхоз имени Ленина. Грудинину есть, что показать людям. Показать то, что он сделал вместе с работниками хозяйства. Ни один из кандидатов этого сделать не может. А у Грудина в хозяйстве социализм, и этого никуда не деть. Поэтому власть обеспокоена таким положением, и СМИ стреляют по нему из всех калибров.

Но люди сегодня прозревают. Очевидна поддержка нашему кандидату в народе. Посмотрите, какие встречи проходят с ним, какие он собирает залы: и в Тольятти, и в Самаре, и в Уфе, и в С.-Петербурге. Идёт нормальная работа. Но ей активно мешают.

Пока СМИ работают на «основного кандидата», нас обвиняют в том, что мы неправильно выпустили газету. Есть и такие, кто требует снятия нашего кандидата. Это не исключено. В 2011 году Грудинина уже снимали с выборов за якобы экстремистские высказывания в одном из интервью. Суд его затем восстановил, но выборы-то уже закончились... Мы должны рассказывать людям, что всё выливающееся сегодня на Грудинина — это неправда.

Тем временем опубликованы свежие санкционные списки. В них 93 человека, т.н. «друзья» первого лица. Это олигархи, которые вывезли за границу более триллиона долларов. Четыре бюджета страны! Разве это нормально?

Нам долго говорили, что России надо вступать в ВТО. Втащили нас туда. А сегодня нам грозят штрафами — полтора миллиарда долларов - за то, что наша страна отказались покупать свинину. Спрашивается, зачем надо было России туда вступать?!

Сегодня и президент, и СМИ говорят, что у нас рекордное количество инвестиций — 23 млрд. долларов. Но казначейских обязательств в США — на 105 млрд. долларов. Получается, мы ищем деньги по миру, а наши собственные деньги вложены в экономику США. И в условиях, когда перед нашей страной закрывается занавес, эти деньги, деньги нашей страны, могут быть заморожены. Вот к чему привела политика правящих в России кругов!

Выход из положения только один. Наш выбор — социальное равенство! Наш путь — социализм!

 

«Выборы сегодня - это подведение итогов за 20 последних лет»

Удалов Владимир Николаевич, Ленинский райком КПРФ:

- Сегодня в нашей стране не просто выборы. Это подведение итогов правления почти за 20 лет. Если сравнить эти 20 лет с любым таким же периодом из истории Советской власти, то мы увидим в СССР и рост экономики, и бесплатное образование и медицину, и обязательный отдых, и снижение цен, и копеечный проезд на транспорте... Посмотрим, что происходит сегодня. Если на Тамбовщине до начала 90-х проживало полтора миллиона человек, то сейчас чуть больше миллиона. Полмиллиона человек просто исчезли: вымерли, выехали, не родились. Исчезают с лица земли сёла и деревни. Вот к чему привела нынешняя власть!

Сегодня считают успешной внешнюю политику России. Но если внимательно посмотреть, то даже некоторые бывшие республики Советского Союза сегодня против нас. Значит Америка смогла переманить их на свою сторону, а ведь 70 лет республики жили в дружной единой семье! Почему до сих пор не выполняется союзный договор с Белоруссией, которая всячески пытается быть с Россией, хотя и её тоже душат?Как мы смогли потерять Украину, где 50 и более процентов нашего, русского народа, а в России - более миллиона украинцев? Выходит, сегодняшняя власть не справляется со своей задачей.

Мы уже тут вспоминали про инвестиции. Но какие это инвестиции? Закладывают наши предприятия под кредиты в банках, высокие технологии уничтожаются, а нам оставляют только простые виды работ. так, например на Тольяттинском заводе ведутся только кузовные рыботы, наши комплектующие составляют только 40 %, тогда как раньше было 90%.

А посмотрим на майские указы президента?! Ведь ни один из них не выполнен. В стране официально признано 20 млн. бедных. Рабочий человек, заплатив за все услуги ЖКХ, не может дожить до конца месяца, выживает. Примеров много. И повсюду мы видим предательство интересов России.

 

«Мы против ограбления народа и распродажи государства!»

Веселовский Антон Павлович, первый секретарь Кирсановского райкома КПРФ:

- Уважаемые товарищи! Сегодня, когда мы говорим, что протестуем против социально-экономической политики, мы должны прямо говорить, что протестуем прежде всего против ограбления народа и распродажи государства.

В чём заключается эта социально-экономическая политика власти? Это полный отказ от всех социальных обязательств, которые есть у любого нормального государства, и вы каждый на себе это чувствуете. Это платная медицина — вы знаете, что готовится пакет софинансирования медицинских услуг. Нас ожидают новые налоги. Готовятся новые проекты, которые вообще не укладываются в здравый смысл. Возьмём хотя бы пенсионную реформу, которая нас ожидает, я уверен, сразу после 18 марта. А ожидает нас повышение пенсионного возраста, в дальнейшем возможен и полный отказ государства от пенсионного обеспечения...

Говоря об экономике, мы должны прежде всего понимать, что экономика — это производство материальных благ и различных видов товаров. А производство конечно же подразумевает функционирование промышленности. За последние два десятка лет в стране уничтожены тысячи производств, разрушены целые отрасли, и даже такие гиганты оборонной индустрии как Уралвагонзавод, являются банкротом. И сообщается даже, что то предприятие, где Путин заявил со своём выдвижении, сегодня простаивает.

Вся экономическая политика олигархического капитала сводится лишь к распродаже Родины. Ответьте себе прямо, кому принадлежит земля за Уралом, на Дальнем Востоке? По факту на ней хозяйничают китайцы. Такая же участь ожидает и всею нашу Родину. Так называемые ТОРы появляются и на Тамбовщине, и по всей территории страны. Это самая настоящая распродажа, прикрываемая арендными или консессионными договорами. И дело в том, что капитал не может по другому...

Наше государство как и 100 лет назад сейчас является слабым звеном в цепи капиталистических и империалистических стран. Чтобы сохранить своё положение и свои доходы, капитал пойдёт на предательство Родины. И мы прекрасно видим, как это происходит сегодня.

Если мы хотим что-то попытаться изменить (а мы должны попытаться изменить положение, потому что сохранять его дальше нельзя, иначе можно будет поставить крест на нашей Родине), мы должны не менять представителя так называемого компрадоского капитала на представителя либеральной олигархии или так называемой национальной олигархии. Мы должны отказаться от капиталистического развития в целом. Потому что, исходя из внутренней природы капитала, он уже преступен. Частная собственность на средства производства порождает эксплуатацию человека человеком. Вот против чего мы должны бороться. Мы должны заменить капиталистическое хозяйство на социалистическое, частную собственность — на общественную, на общественный характер присвоения результатов труда. Это главное.

И давайте не будем впадать в идеализм. Никто - «ни бог, ни царь и не герой» - нам не помогут. И только мы сами, если поднимемся, сможем организовать этот переход. Но для этого нужно бороться, и бороться прежде всего нужно наиболее свободному от частных присвоений классу — классу пролетариата. Но для этого ему надо объединиться вокруг политического авангарда — пролетарской Коммунистической партии. А добиться этого не так просто, как кажется. Поэтому, товарищи, мы не имеем права не бороться. Сегодня пассивность и трусость обрекают на безысходность не только нас, но и наших детей, наших потомков, которые потом нам же поставят это в вину.

Все противоречия, которые порождены капиталом и существуют, могут быть уничтожены только в результате построении социалистического общества. И когда вы будете решать: бороться или продолжать тлеть и существовать в своём униженном положении, - вспомните, что альтернатива у нас, как и 100 лет назад, одна: смерть капиталу или смерть под пятой капитала!

 

«Возродить в своих сердцах октябрь 17-го!»

Плуталов Владимир Павлович, Мичуринское РО КПРФ:

Товарищи! Стоя у памятника З. Космодемьянской, мы должны помнить, что она погибла не просто за Родину, она погибла за советскую Родину, за советскую власть, за социализм. И сегодня перед нами стоит задача — мы должны в своих сердцах возродить Октябрь 1917-го года.

Предстоящие выборы — это своеобразный рубеж. Народ должен понять, что это водораздел, за которым либо всё останется как есть — т.е. застой и болото, либо мы должны сделать всё, чтобы наш кандидат одержал победу, ибо это движение к социализму.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 06.02.2018 13:26  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2814
mod_vvisit_counterВчера3774
mod_vvisit_counterНа этой неделе2814
mod_vvisit_counterНа прошлой26003
mod_vvisit_counterВ этом месяце71630
mod_vvisit_counterВ прошлом99221
mod_vvisit_counterЗа все время3147224

Online (20 минут): 60
Сегодня: 20 Авг 2018