Главная Главная Новости Укрепляя позиции партии

Укрепляя позиции партии

Печать PDF

При нажатии увеличится

На состоявшемся общем отчётно-выборном собрании Ржаксинского районного отделения КПРФ с докладом выступил первый секретарь Н.Ф. Забузов.

В докладе было отмечено, что бюро райкома за отчётный период направляло работу отделения, всех её членов на выполнение установок вышестоящих партийных органов и своих собственных решений. Регулярно проводились собрания, заседания бюро. Коммунисты, наши сторонники и единомышленники участвовали практически во всех торжественных собраниях, культурно-массовых мероприятиях, проводимых на территории района и области. В полном объёме и своевременно уплачивались коммунистами партийные взносы, оказывалась финансовая поддержка нашей партии. На должном уровне велась идеологическая, организационная и агитационно-пропагандистская работа в канун подготовки и празднования 100-летия Великого Октября. По призыву ЦК КПРФ о юбилейном приёме в партию районная организация пополнилась четырьмя новыми партийцами.

На собрании с удовлетворением было отмечено, что эта работа продолжается. И уже в наступившем году в члены КПРФ было принято ещё трое граждан с активной жизненной позицией. К такому решению наши товарищи пришли осознанно, по своей инициативе, что является подтверждением повышения интереса к нашей партии и возрастания её авторитета в обществе.

Однако, отмечалось в докладе, бюро, первому секретарю, коммунистам нашего отделения ещё не удалось в полной мере скоординировать свою работу на некоторых важнейших участках для решения значимых социальных и идеологических проблем, касающихся защиты интересов жителей нашего района.

Об этих проблемах в своих выступлениях говорили коммунисты Н.С. Макеева, Л.Н. Громакова, И.Т. Алушкин, В.С. Бокарева, Н.В. Иванова, А.С. Матвеев и другие.

В целом на собрании было отмечено, что из-за сложившейся на всех уровнях деформированной системы управления сейчас в обществе не представляется возможным цивилизованными методами, на основе гуманности и равноправия решать актуальные для общества проблемы. По этой причине страна постепенно накапливает взаимосвязанные проблемы, а уровень жизни населения, особенно сельского и живущего на периферии мегаполисов, стабильно и стремительно снижается.

Такая же тенденция наблюдается и в нашем муниципальном образовании, причём во всех сферах. Как «шагреневая кожа» неумолимо сокращаются виды оказания услуг на селе. Уже не везде есть объекты, способствующие развитию района. Наши земляки поднимают вопросы о неудовлетворительной работе системы здравоохранения, образования, коммунального хозяйства, связи, почты и этот перечень можно продолжать. Как правило, жители сельских поселений по всем вопросам теперь должны ехать в районный центр и города области. По-прежнему сокращается количество рабочих мест, нет перспектив для молодёжи на селе. При этом стремительно растут цены практически на всё: продукты питания, детские товары, медикаменты, регулярно увеличиваются тарифы и платежи. Сложная ситуация по финансированию и в бюджетной сфере, а отсюда нет условий для прогресса на современном уровне.

Выступающие отметили одним из имеющихся недостатков в работе районной партийной организации то, что не увеличивается количество первичных отделений.

Собрание признало работу райкома партии удовлетворительной. В принятом постановлении было отмечено: нельзя забывать, что именно с низовых звеньев, с рядовых членов партии следует начинать обстоятельный и принципиальный разговор о нашей деятельности, о путях её усовершенствования. Каждый должен вначале спросить с себя: что мы упускаем, где и в чём недорабатываем, какие резервы нужно задействовать для достижения необходимых и желаемых результатов.

Всю свою организационную, агитационно-пропагандистскую и массово- идеологическую работу райком на данном этапе должен проводить в свете участия нашей партии в выборах Президента РФ и получения достойных результатов за кандидата от КПРФ Павла Николаевича Грудинина.

На собрании был избран новый состав райкома. Первым секретарём районного отделения КПРФ вновь единогласно был избран Н.Ф. Забузов.

Л. Громакова,

Ржаксинский райком КПРФ

Обновлено 05.02.2018 13:17  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2814
mod_vvisit_counterВчера3774
mod_vvisit_counterНа этой неделе2814
mod_vvisit_counterНа прошлой26003
mod_vvisit_counterВ этом месяце71630
mod_vvisit_counterВ прошлом99221
mod_vvisit_counterЗа все время3147224

Online (20 минут): 60
Сегодня: 20 Авг 2018