Главная Главная Новости Выступление А. Веселовского на заседании Бюро

Выступление А. Веселовского на заседании Бюро

Печать PDF

При нажатии увеличится

Выступление первого секретаря Кирсановского РК КПРФ А.П. Веселовского на заседании Бюро обкома 18.01.2018 г. (в сокращении).

Идеологическая составляющая, безусловно, должна являться основой всей нашей партийной деятельности. Это тот фундамент, та база, которая позволяет нам работать осознанно и организованно, в чётком соответствии с марксизмом-ленинизмом, указывающим реальный путь в достижении наших целей – приход к власти и построение социалистического общества.

Когда-то наши предшественники, большевики, уже прошли этот путь, на практике подтвердив правильность выводов и законов объективного развития общества, открытых Марксом и творчески развитых Лениным применительно к эпохе монополистического и империалистического развития капитала. Убеждён, что сегодня, когда произошло временное отступление социализма, а в нашей стране мы допустили реставрацию капитализма, когда монополистическое развитие мирового капитала вступило в свою высшую стадию – глобализм, когда в результате крушения мировой социалистической системы мир в целом оказался отброшенным на сто с лишним лет назад, теоретические и практические выводы Ленина актуальны по-прежнему.

Считаю, что наша основная задача сегодня – неукоснительно следовать опыту наших предшественников, опыту великого Ленина, с возможными поправками на некоторое своеобразие текущего момента. Но при этом необходимо строго следовать магистральной линии марксистско-ленинской теории и ленинской политической практики, использовать всецело диалектический метод и классовый подход (и в оценке происходящих событий и явлений, и в наших собственных поступках и действиях). Надо честно признаться, это происходит далеко не всегда. А это крайне важно, отступления недопустимы! Нам всем известно, как после смерти Сталина руководители Советского государства отошли от классового понимания истории и общественного развития (сознательно или нет – неважно), и результатом стало крушение СССР и реставрация капитализма.

Сегодня отдельные члены партии также пытаются «изобретать велосипед», заигрывают с клерикалами, националистами, буржуазными патриотами – «патриотами государства вообще», прочими прислужниками капитала. При этом дискредитируется не только партия, но, что ещё хуже, дискредитируется идеология.

Подобные заигрывания в корне ошибочны и неверны. Своим сотрудничеством с приспешниками буржуазии мы только придаём им политической значимости за счёт потери своего авторитета, способствуем распространению одиозных и лживых идеологий мелкобуржуазного патриотизма, «демократии вообще». Хотя знаем, что существует только классовая демократия, и другой быть не может, пока существуют классы.

«Сплотимся вокруг своей, родной, хорошей буржуазии и её кандидатов, против чужой буржуазии и её ставленников в России», – к этому призывают наши «союзнички». И некоторые этим пройдохам и прихвостням капитала сегодня подпевают, превращаясь в их подголоски.

Этот, пусть даже временный, союз сознательно вводит людей, в том числе пролетариат, в заблуждение (если же несознательно, тогда ещё хуже – это значит, что мы ничего не смыслим в происходящем и сами блуждаем во тьме незнания и невежества). В заблуждение чудовищное относительно наших целей и задач, путей освобождения и борьбы за будущее социалистической Родины.

Обнадёживая истерзавшихся, отчаявшихся людей буржуазными выборами, культивируя демократические иллюзии, мы и сами обнадёживаемся вместо того, чтобы каждый день, каждый час разоблачать лживость и самой буржуазной пропаганды, и её т.н. «демократических» институтов, в т.ч. и таких, как выборы. Разоблачать с классовых позиций. Иначе мы играем на руку режиму и его приспешникам, обеспечивая их легитимность, теряя себя в глазах народа. Делать это в тот момент, когда общество заметно и объективно левеет, просто преступно.

Допускаю, что многие совершают это по причине отчаяния, наших неудач, неуспеха, непрочности наших позиций в народе. Как утопающий хватается за соломинку, они цепляются за любую, пусть даже иллюзорную, призрачную возможность поправить собственное положение в борьбе с режимом.

Между тем, товарищи, считаю совершенно очевидным тот факт, что наше положение как раз и вызвано подобными идеологическими шатаниями, оттолкнувшими от нас часть борцов за социализм и раздробившими в своё время левое движение. Исправить сложившееся положение нам будет возможно только возвращением на классовые позиции ленинизма – и в теории, и в политической практике. (Что отнюдь не означает отказа от любых возможностей тактического совпадения интересов). Сделать это, я убеждён, не поздно ещё и сейчас. Хотя сделать это невероятно трудно, так как общество идеологически дезориентировано, расколото, классовое сознание пролетариата напрочь утрачено, а буржуазная пропаганда делает своё чёрное дело, успешно манипулируя сознанием масс.

Что же, тем грандиознее задачи, стоящие перед нами сейчас! Тем меньше у нас исторического времени, тем строже мы должны придерживаться идеологической чистоты классового подхода, тем беспощаднее разоблачать буржуазную пропаганду и перед рабочими, и перед другими слоями населения! Нужно прямо и без обиняков говорить правду народу и о целях и задачах буржуазии, и о сущности буржуазных выборов, на конкретных примерах вскрывать этот обман. Необходимо прямо указывать на необходимость активной борьбы, доказывая, что пассивная позиция ничего изменить не сможет.

Известно, что науку и понимание классовой борьбы народ быстрее всего постигает на собственном активном политическом опыте. Поэтому мы должны как можно активнее сейчас втягивать население в политику – через протестные акции и даже просто собрания, через забастовки, если получится.

Для активизации политической активности масс необходимо использовать любой повод, но направлять эту активность, безусловно, в конструктивное русло классовой борьбы. Вновь и вновь развёртывая перед населением, и прежде всего перед рабочими, теорию и практику классовой борьбы, терпеливо объясняя ему законы объективного развития общества, основы великой политики Ленина, уже однажды сделавшей народ свободным!

Вести идеологическую работу среди населения мы пытаемся, будем продолжать делать это и впредь в соответствии с вышеизложенными взглядами и положениями, твёрдо следуя заветам и работам В.И. Ленина. И, откровенно говоря, радует, что наша областная парторганизация в целом в своей деятельности стоит на ленинских позициях.

А. Веселовский

первый секретарь Кирсановского РК КПРФ

Обновлено 26.01.2018 16:32  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1605
mod_vvisit_counterВчера2424
mod_vvisit_counterНа этой неделе6834
mod_vvisit_counterНа прошлой19058
mod_vvisit_counterВ этом месяце60285
mod_vvisit_counterВ прошлом73899
mod_vvisit_counterЗа все время2870203

Online (20 минут): 46
Сегодня: 23 Май 2018