Главная Главная Новости ВЫБОРЫ-2018: В Тамбовской области создан избирательный штаб КПРФ по выборам президента

При нажатии увеличится

Мы приглашаем всех сочувствующих социалистической идее и готовых отстаивать итоги народного голосования стать в день выборов президента (18 марта 2018 г.) нашими наблюдателями, а также принять посильное участие в агитации за нашего кандидата – Павла Николаевича Грудинина.

Телефоны для связи: 8(4752) 56-43-25; 8(4752) 56-31-84.

Биография Павла Николаевича Грудинина:

Дата рождения 20.10.1960-го года. Родился будущий политик в столице, а в 1961 его родители перебрались на работу в подмосковный Ленинский район, где, в том числе, расположен совхоз, с которым в дальнейшем была связана трудовая деятельность Грудинина и его семьи.

По окончании школы в родном районе, Грудинин прошел обучение на инженера-механика, после которого отправился трудиться в совхоз, где быстро (с 1982-го года) занял должность заведующего мастерской (механика).

1990-1995 годы – Грудинин занимал пост замдиректора предприятия. В 1995 году талантливого руководителя общее собрание совхоза, сменившего организационную структуру на ЗАО, выбрало директором.

«Совхоз имени Ленина» за время его руководства постоянно демонстрировал высокие темпы роста, экономическую стабильность и обеспечивал качественные социальные условия сотрудникам и их семьям.

Политика

В 2001-м году Грудинин завершил обучение в президентской Академии госслужбы, специализировался в области юриспруденции. В одном из интервью политик отмечает, что в те же годы выступал в качестве консультанта президента.

В период с 1997 по 2011 год Грудинин успешно переизбирался и занимал пост депутата Мособлдумы. Парламентская деятельность для него завершилась неожиданно – обвинением в экстремизме, мало обоснованным и впоследствии нивелированным. В интервью изданию «Русский Репортер», которое вышло, по утверждению стороны Грудинина, «творчески переработанным», были затронуты, в том числе, такие вопросы как национальность, а по итогам публикации политик получил временный запрет на участие в качестве кандидата на выборных должностях.

В 2010 году Грудинин попрощался с «Единой Россией». «Когда вы видите, куда идёт политическая партия, вы должны либо принципами поступиться, либо совестью, либо партийным билетом - поэтому я сложил партийный билет самостоятельно», - говорит об этом Павел Николаевич.

В числе других политически значимых должностей Грудинина – участие в экспертном совете правительства РФ, а также должность зампреда Комитета Торгово-Промышленной палаты РФ в области развития агропрома.

С лета 2017-го года Грудинин избран на пост председателя Совета народных депутатов г. Видное (Московская область).

Позиция

Политическая воля Грудинина наиболее ярко была выражена в рамках выступления политика на Московском Экономическом Форуме 2010 года. С резкой критикой общественный деятель обрушился на правительство, действующую систему налогов, механику поддержки сельского хозяйства и вообще частного сектора, рассмотрел вопросы страшного разрыва между богатыми и бедными в РФ, а также низкую эффективность российской экономики, в первую очередь, в плане перспектив развития. Грудинин видит возможности развития экономики РФ в области создания экономических условий роста, перехода на прямое финансирование частного сектора, поддержку фермеров и компенсации при развитии бизнеса. В качестве примеров он приводит успешную экономику Финляндии, Швеции, Франции, где рыночные элементы адекватно соседствуют с социалистическими идеями, а частная инициатива в этой области поддерживается государством и способствует росту прибылей.

Развитие социального сектора и решение практических вопросов Грудинин рассматривает как качественный элемент развития государства и общества в целом.

В прессе ЗАО «Совхоз им. Ленина» часто именуют «островком социализма». По словам самого Грудинина, администрация сельского поселения отказалась от либеральных преобразований, происходивших в стране с начала 90-х. «Мы сохранили социалистические принципы, когда „каждому по труду“ и стараемся их продвигать», - говорит Грудинин. Работникам совхоза строят льготное жилье, дети обеспечены местами в детских садах и школах, бесплатным питанием и секциями. В поселении нет проблем с медициной. Огромные суммы Грудинин вложил в модернизацию производства. Прибыль не выплачивают акционерам (по их собственному решению), а направляют на повышение зарплат и инфраструктуру - средняя зарплата сотрудников ЗАО составляла 78 тысяч рублей.

Основной источник дохода совхоза им. Ленина – земляника и клубника, картофель, овощи и фрукты, молоко. В совхозном стаде несколько сотен коров, а среди клиентов – представители немецкой фирмы йогуртов «Ermann».

Сам Грудинин живет в обычном доме вместе с другими работниками. Его сосед по лестничной клетке – тракторист предприятия.

Выборы-2018

Павел Николаевич считает, что при условиях честных выборов у других кандидатов в президенты нет шансов, так как у его конкурентов нет какой-либо идеологии: «Есть одна идеология — социалистическая: справедливость, равенство, братство, когда люди в богатой стране должны жить богато, а не бедно. Вот эта идеология должна победить».

27 декабря радиостанция «Вести FM» провела среди слушателей опрос. Результаты удивили многих: за Грудинина были готовы отдать голос 45% проголосовавших.

Пожертвование в избирательный фонд Грудинина П.Н.

При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится При нажатии увеличится

Обновлено 15.01.2018 11:12

Сегодня: 19 Июн 2018