Главная Главная Новости Д. Жарков: Приговорённые города

Д. Жарков: Приговорённые города

Печать PDF

При нажатии увеличится

Город наш, как и сотни других провинциальных, небольшой, все друг друга как-то знают. И секретов особых не бывает. Не секретом является и продолжающаяся деградация нашего города и района, несмотря на «неустанную заботу» властей о народе.

Казалось бы, чего не хватает? Мостятся тротуары, ставятся скамейки, вворачиваются новые лампочки, и уже с ноября монтируется новогодняя иллюминация. Устраиваются для народа всевозможные праздники и ярмарки с гуляниями. Эти мероприятия охраняет полиция, старательно протягиваются по периметру аварийные ленты, чтобы кто-нибудь чего-нибудь не переступил и не преступил, и, конечно же, выступают какие-нибудь заезжие артисты. В общем, живи и радуйся!

Только за этим парадным блеском скрывается иная реальность нашего города.

Всё меньше народу становится в Кирсанове, всё больше по вечерам тёмных окон в опустелых квартирах в самом его центре – не говоря уже про окраины, местами напоминающие заброшенное село. Годами висящие в окнах домов объявления о продаже – покупатели не спешат на них откликаться.

Нет смысла подробно описывать всю картину, которая сложилась на данный момент. Фактическое закрытие ремонтного завода (скорее всего, с предстоящим распилом на металл многочисленного оборудования) и неутешительное положение на заводе ТекМаш, последних островков былой немалой технологической базы территории города и района, – всё это достаточные аргументы для того, чтобы всем жителям города задуматься о будущем. Будущем конкретно каждого из них. Из нас.

Можно, конечно, всё объяснять рыночными отношениями и новым мышлением вкупе с веяниями. Но это мы услышим не в первый раз. Сколько уже ушло в небытие предприятий по всей стране – стоит ли по этому поводу ломать голову?

Только видится мне, что это последняя черта, за которой будет нам одно название – ПАПУАСЫ. И можно будет всем по праву заказывать себе кольцо в нос, у кого ещё деньги остались. Кто побогаче – золотое, а кто всё промотал – сойдёт и железное. Потому что с упадком этих предприятий уйдёт в небытие сама мысль о техническом укладе жизни нашей территории.

Начнём с традиционного: КТО ВИНОВАТ? Что делать? Кому делать – вот что главное?

Конечно, проще всего сказать: «Это заботы администрации и непосредственно главы города!» Ответ очевиден, ведь администрация, депутаты и подчинённые им бюджетники – вот и все субъекты действия в нашем городе, впрочем, как и в любом таком же. Только все свои усилия прилагают местные власти лишь к вышеперечисленному: лампочки-скамейки-тротуары, да ещё к кое-каким бюджетным структурам. Ибо остальное – предприятия, земли, магазины, здания, склады и прочее – расползлось и расползается по частникам либо «оптимизируется» до нуля.

Здесь можно было бы начать живописать, какие местные власти нерадивые и вообще «неправильные», можно приводить факты и аргументы. Только это такая уродливая государственная политика: законодательная, бюджетная и организационная. Политика колонии, я бы сказал. А уж с депутатов местных спрашивать, скорее всего, и вовсе не стоит. Депутатский корпус в массе своей, с его «неустанными заботами» о нуждах народа – это несчастные люди, по отмашке сверху имитирующие «глас народный», и избираемые реально едва ли третью населения.

Так и хочется всем вышеперечисленным задать прямой вопрос: что, доработались? Или, как в одном хорошем старом фильме: «Что, влипли?»

Вот и получается, что мы, провинциальные жители, остались один на один с нашими проблемами. Кто ж их всё-таки будет решать-то? Может быть, выписать специалистов из Африки? Ну если нет других, а сами мы не хотим ничего делать! Они нас научат сажать бананы, вот и решение проблем. Что, весело? А ведь это ужас.

Во что мы с вами превратились, задумайтесь над этим! Хотя… самые «умные» уже спешат покинуть города, как покидали ещё недавно сёла, перебираясь в райцентры, сельские жители. Кирсановцы переезжают в Тамбов – и дальше. Ну что ж – скатертью дорога...

Ну а мы обращаемся к русским людям. Похоже, немногим…

Пробудите свою совесть и ответственность за землю предков. Подавите в себе своё личное эгоистическое умствование. Найдите силу перебороть инстинкт благополучия, стяжайте Дух Победы.

Что же делать в конкретной обстановке конкретным людям?

1) воздействовать на власть с целью не дать растащить наши оставшиеся предприятия. В данный момент возродить их нет возможности: нет кадров, нет денег – спасибо и низкий поклон за «работу» и «заботу»! Но их следует законсервировать и взять под охрану до лучших и более разумных времён;

2) подготавливать себя к другим формам хозяйственных отношений, исторически оправданных и успешных (артели, коммуны), а для этого объединяться.

Нам никто не поможет, кроме нас самих.

Ну а теперь о самом главном.

Народ. Проснись. Опомнись. Когда ты поймёшь весь ужас происходящего, когда у тебя проснётся совесть? Только Совесть возродит Дух, Русский Дух Победителя! Победа – это преодоление Беды. И если проблемы не решаются разумом – их придётся решать страданием. Иных путей не дано.

Д. Жарков

г. Кирсанов

Обновлено 22.12.2017 11:23  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Внимание, скоро!

Митинг



Где:

СКВЕР МИКРОРАЙОНА ТЭЦ г. Тамбова

г. Тамбов, сквер ТЭЦ (граница улицы Урожайной и Моршанского шоссе). Остановка «ТЭЦ» для автобусных маршрутов: №№ 13к, 144, 151, 119; маршрутки № 34; троллейбуса № 8.

Когда:

28 ИЮЛЯ 2018 ГОДА в 11.00

Тема: МИТИНГ ПРОТИВ ЛЮДОЕДСКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня2300
mod_vvisit_counterВчера3348
mod_vvisit_counterНа этой неделе16670
mod_vvisit_counterНа прошлой21117
mod_vvisit_counterВ этом месяце56533
mod_vvisit_counterВ прошлом83520
mod_vvisit_counterЗа все время3032906

Online (20 минут): 49
Сегодня: 20 Июл 2018