Главная Главная Новости «Дети войны» обсудили задачи своей организации

«Дети войны» обсудили задачи своей организации

При нажатии увеличится

7 декабря в здании Тамбовского обкома КПРФ состоялось собрание актива общественной организации «Дети войны» под руководством председателя М.Д. Богомолова. На заседании были рассмотрены вопросы дальнейшей работы организации.

Перед собравшимися с докладом выступила куратор общественной организации, председатель областной КРК Е.Н. Чепрасова, которая отметила, что детям войны пришлось пережить все тяготы военного и послевоенного лихолетья: потерю родителей и близких родственников, жизнь в тяжёлых условиях голода, труд наравне со взрослыми на предприятиях и в колхозах. Поколение «детей войны» принимало активное участие в восстановлении разрушенного народного хозяйства СССР. Они осваивали космос, строили магистрали Восточной Сибири, разрабатывали месторождения полезных ископаемых и многое другое. Это примеры созидательной деятельности людей, родившихся в 1930-е – первой половине 1940-х годов, значит, государство в долгу у детей войны и должно гарантировать им достойную жизнь.

Секретарь регионального отделения движения «Дети войны» Е.В. Рябова в своём выступлении подчеркнула, что депутаты от КПРФ неоднократно вносили законопроект о материальной помощи детям войны в Госдуму РФ. Но этот нужный закон не пропускает партия власти «Единая Россия». Так, 16 ноября 2017 года на рассмотрение Государственной Думы был в очередной раз вынесен законопроект «О детях войны», подготовленный группой депутатов фракции КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым. Однако проправительственное единороссовское большинство в очередной раз отказалось поддержать данную законодательную инициативу коммунистов.

Своё мнение по проблеме высказали Н.М. Плешакова, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, А.В. Ткаченко (Октябрьское РО КПРФ).

По итогам собрания было принято соответствующее постановление.

Также перед собравшимися выступил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков, который также сообщил, как вносился и как не был принят закон о «детях войны» в Тамбовской области, рассказал о политической ситуации, складывающейся внутри страны и вокруг неё, настроил всех на серьёзные события, которые надвигаются на Россию, призвал активизировать свою работу по объединению народных масс вокруг КПРФ.

Пресс-служба Тамбовского обком КПРФ

Обновлено 07.12.2017 16:12