Главная Главная Новости Депутатские будни

Депутатские будни

Печать PDF

При нажатии увеличится

В настоящее время прокуратура Ленинского района Тамбова по обращению депутата городской Думы от КПРФ Артёма Александрова проводит проверку в отношении ООО «Рони» и ООО «Элитстрой» по факту целевого использования денежных средств дольщиков при строительстве жилого дома по ул. Коммунальной, 46.

Напомним, что дольщики многоквартирного дома по ул. Коммунальной, 46 должны были въехать в свои квартиры весной текущего года. Ранее генеральным директором и учредителем ООО «Элитстрой» был депутат Тамбовской городской Думы, член фракции «Единая Россия», почетный гражданин Тамбова Геннадий Берстенев, который после публикаций в СМИ о проблемах с долгостроем вышел сначала из руководства, а потом и из учредителей фирмы.

Также Артёму Александрову пришел ответ из прокуратуры на обращение по факту уничтожения в начале октября фонтана «Танцевальная площадка» в городском парке культуры и отдыха. В связи с этим отделом дознания ОП № 1 УМВД по Тамбову возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Из материалов проверки следует, что 3 октября неустановленное лицо, находясь на территории городского парка культуры и отдыха, путём неосторожного обращения с источником повышенной опасности, при помощи трактора разрушило конструкцию фонтана. Тем самым Тамбову причинён материальный ущерб в крупном размере, на сумму свыше 250 тыс. руб.

«Считаю, это было сознательное уничтожение муниципальной собственности, чтобы потом отдать территорию под парковку для торгового центра «РИО», и, думается, что все происходило не без согласования с руководством парка культуры и отдыха, исходя из публичных заявлений директора. За этот произвол должны ответить не только рядовые исполнители, но и заказчики, и те лица, которые были в курсе данного преступления», – убеждён депутат-коммунист.

Арбитражный суд Центрального федерального округа отменил скандальное решение тамбовского правосудия о продлении ООО «Стройтраст» срока действия разрешения на строительство несуществующего объекта на территории сквера в микрорайоне ТЭЦ. Напомним, что арбитражный суд Тамбовской области своим решением признал наличие объекта, которого не существует в природе. Решение суда первой инстанции было полностью отменено, и дело передано на новое рассмотрение. Это хороший сигнал, есть шансы, что и договор аренды земельного участка в скором времени также будет расторгнут, тем самым будет поставлена точка в споре о сохранении сквера.

В последнее время в адрес депутатов-коммунистов в массовом порядке поступают жалобы по вопросу неудовлетворительной уборки придомовых территорий. В частности, нерегулярно освобождаются мусорные урны, территория захламлена. Заказчиком работ на оказание услуг по уборке придомовых территорий многоквартирных жилых домов г. Тамбова выступает МКУ «Долговой центр».

Ранее уборка дворовых территорий находилась в ведении управляющих компаний, но с 2015 года УФАС ввело новые правила, по которым подрядчик определяется в ходе конкурса. Чаще всего победителем торгов становился тот, кто предложил наименьшую цену, в этом году это были фирмы из Санкт-Петербурга и Ярославля. Однако жители убеждены, что до введения новых правил, дворы были намного чище.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 27.11.2017 11:06  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1631
mod_vvisit_counterВчера1602
mod_vvisit_counterНа этой неделе4612
mod_vvisit_counterНа прошлой11005
mod_vvisit_counterВ этом месяце20509
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2490073

Online (20 минут): 26
Сегодня: 12 Дек 2017