Главная Главная Новости Мичуринский район: Буду вечно молодым!

Мичуринский район: Буду вечно молодым!

При нажатии увеличится

29 октября 2017 года исполнилось 99 лет молодёжной организации под названием Ленинский комсомол. Комсомол был надеждой и гордостью советского народа. В его рядах выросли миллионы молодых патриотов, активных строителей общества. В трудную минуту комсомол доказывал свою любовь к народу, своей Родине. Трудно переоценивать всё то, что было сделано за эти десятки лет несколькими поколениями российской молодежи для экономического и оборонного могущества страны, для разгрома фашизма, послевоенного восстановления народного хозяйства, для освоения целины, покорения космоса, для эпохальных достижений в науке и культуре, побед в спорте. Печально осознавать, что подобной организации может уже не быть никогда.

В Круглинском филиале МБУК «Заворонежский РДК» прошло мероприятие, посвященное 99-летию со дня рождения комсомола «Буду вечно молодым». На празднике было рассказано о том, где и когда был образован комсомол. О наградах организации, за что они были получены. О том, как молодёжь прошлого века гордилась тем, что прошла прекрасную ответственную школу комсомола.

На мероприятии присутствовали председатель cовета ветеранов с.Круглое, секретарь РК КПРФ Ю.П. Волков, секретарь бывшей комсомольской организации села Н.В. Панова, секретарь первичной комсомольской организации 22 цеха завода «Прогресс» Е.Э. Юрасова, агроном ИП «Уваровы» А.Н. Балыбин, учитель физкультуры Круглинского филиала В.Б. Ярыгин, заведующий Круглинским филиалом МБУК «Заворонежский РДК» Л.В. Трухина. Им было что вспомнить и рассказать гостям праздника.

На празднике исполнялись комсомольские песни, проводились конкурсы. Мероприятие прошло на должном уровне, после которого постановили с честью и достоинством отметить 100-летнюю годовщину со дня рождения Ленинского комсомола.

Е. Юрасова,

с.Круглое.