Главная Главная Новости О. Власова: Под лежачий камень вода не течет

О. Власова: Под лежачий камень вода не течет

Печать PDF

При нажатии увеличится

10 сентября, в единый день голосования, и в Кирсанове прошли довыборы в городской Совет народных депутатов. Скажу сразу, что сама процедура голосования на округе проходила очень спокойно, не было ни вбросов, ни карусели, ни прочих махинаций с бюллетенями и списками избирателей (во всяком случае, мы не зафиксировали этих явлений). Однако в целом впечатление от самих выборов удручающее и пугающее. И дело совсем не в том, что за меня проголосовало меньше избирателей, чем за кандидата от «Единой России». Проиграла не я, в конечном итоге проиграли жители, не получив представителя от оппозиции в горсовете.

По сложившейся традиции, в выборах на округе приняли участие чуть больше 30% обладающих избирательным правом. Из пришедших на избирательные участки 70% – работники бюджетной сферы, т.е. это те люди, чьё рабочее место так или иначе зависит от властных структур. Вот эти люди, так называемые бюджетники, и сделали погоду на выборах, они определили дальнейшую судьбу не только жителей городского избирательного округа № 4, но и всего города в целом.

Спросите, как это так? А всё очень просто. Избиратели проголосовали за существующий порядок, и даже те 66% населения, кто не пришёл на избирательные участки, молча одобрили состояние экономики и инфраструктуры нашего города, да и в страны в целом.

За что же проголосовали кирсановцы, что же они одобряют? Практически полностью разрушенную экономику. В городе стабильно работают одни торговые точки. Сахарный завод, находящийся в частных руках, налоги отчисляет в федеральный бюджет, городу не достаётся почти ничего.

Кирсанов и Кирсановский район всегда существовали за счёт сельского хозяйства, а его в округе уже нет. Та же «Золотая корона» имеет земли, доход с которых уходит и из города, и из района. В округе разрушенные и обезлюдевшие сёла. Сельчане вынуждены покидать родные места в поисках заработков и лучшей доли в крупных городах. В Кирсанове отсутствует реальная медицинская помощь, которую можно получить тяжело больным на месте. Про школу нужно говорить отдельно.

Большинство пришедших на избирательные участки составили работники школ и детских садов, потому что им было настоятельно рекомендовано (об этом мне по секрету сообщили немало знакомых) проголосовать за конкретное лицо, естественно, за кандидата от правящей партии. Своим поведением именно учителя способствуют тому, что власть имущие раз за разом безнаказанно нарушают законодательство, где чётко сказано, что нельзя навязывать свою волю избирателю, пользуясь служебным положением. Однако повторюсь, именно учителя производят впечатление, что они не подвластны своим желаниям, своему разуму, что они лишь орудие, с помощью которого провластные структуры достигают своей цели. А цель у них всегда одна: удержаться любым способом у властной «кормушки» и иметь послушных депутатов.

Более того, учителя подают пример своим детям и ученикам. Не надо заблуждаться, думая, что дети не понимают, что творят взрослые. Ребёнок как никто чувствует ложь и фальшь. А если ложь у взрослых становится нормой жизни, то и дети перенимают такое поведение. Никогда не задумывались об этом люди, носящие гордое звание учителя, – кого они в итоге воспитывают? В советское время в детях воспитывали личность, умеющую думать и анализировать, способную совершать поступки. Сейчас же из подрастающего поколения растят толпу, где нет места героям, воспитанным на примерах Прометея и Данко. Да и сами учителя, считающие себя элитой общества, давно превратились в безликую толпу, которая перестала задумываться о будущем нашей страны. Будущее нашей страны – это будущее наших детей и внуков. Какое будущее уготовано им, задумайтесь!

Призываю я задуматься и родителей, кто действует по указке элитарной толпы, голосуя за очередного угодного для власти кандидата. Пришедшие на участки родители и бабушки с дедушками не скрывали того, как их «уговаривали» проголосовать за конкретного кандидата от «едра». Вопрос, зачем нужны такие выборы, когда не избиратели играют главную роль в этом процессе?!

У кирсановцев 10 сентября была реальная возможность начать движение к налаживанию жизни в городе, была возможность сделать первый маленький шажок к выходу из безнадёжного состояния, в котором мы все оказались по вине тех, кто молча позволяет разрушать экономику и грабить народные богатства.

Уважаемые 66 процентов, не пришедшие на выборы! Теперь я не знаю, как вам помочь в условиях, когда вы сами не хотите хоть что-нибудь сделать для улучшения жизни.

О. Власова,

г. Кирсанов

Обновлено 27.09.2017 15:18  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1852
mod_vvisit_counterВчера2359
mod_vvisit_counterНа этой неделе1852
mod_vvisit_counterНа прошлой17884
mod_vvisit_counterВ этом месяце52978
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2375162

Online (20 минут): 39
Сегодня: 23 Окт 2017