Главная Главная Новости Депутаты отказались рассматривать правила землепользования и застройки

Депутаты отказались рассматривать правила землепользования и застройки

20 сентября состоялись заседания профильных комитетов Тамбовской городской Думы, правда, комитет городского хозяйство вынужден был прервать свою работу, во время обсуждения проекта правил землепользования и застройки один из депутатов внезапно вышел из зала заседания под предлогом телефонного звонка и так и не вернулся. В его отсутствие кворума не стало, и заседание было прекращено.

Проект правил землепользования и застройки Тамбова разработанный областным Управлением градостроительства и архитектуры депутаты отказались рассматривать на профильных комитетах. Во-первых, не было докладчика. По озвученной информации это принципиальная позиция Управления, они не собирались приходить на заседание комитетов, а депутатам рекомендовали ознакомиться с проектом правил на сайте Управления. Во-вторых, экспертно-правовым отделом городской Думы были выявлены многочисленные недочеты в проекте правил. Надо отметить, что у депутатов было немало вопросов к Управлению градостроительства и архитектуры области. Руководитель фракции КПРФ А.Р. Александров планировал получить ответы на следующие вопросы:

• учтены ли все замечания, высказанные в ходе публичных слушаний, на которых проект отклонили?
  • в части касающегося Пригородного леса мы видим значительное расширение площади территории под застройку жилыми домами по сравнению с действующей редакцией правил, с чем это связано? Почему городские леса отнесены к территории «Р1»? Должна быть установлена отдельная территориальная зона, которая существенным образом ограничит любые строительные работы.
  • почему управлением не учтены предложения, по сохранению малой этажности исторического центра города?

Стоит отметить, что если депутаты в течение трех месяцев не согласуют проект правил, то автоматически они считаются согласованными, вот такой интересный порядок.

Докладчики из администрации города, в частности по вопросам бюджета также отказались отвечать на вопросы, мол, с бюджетом все будет в порядки и проблема более чем с 3 миллиардным долгом до конца года решиться. Каким образом остается только догадываться.

На комитете по местному самоуправлению и связям с общественными организациями депутаты не поддержали проект решения об ужесточении правил на получение многодетным матерям (отцам) льготных проездных билетов на общественный транспорт. Администрация предлагала выдавать проездные билеты лишь тем лицам, которые имеют в семьях доход ниже величины прожиточного минимума, а не всем желающим родителям из многодетных семей, такой порядок действует в настоящее время.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 22.09.2017 15:02