Главная Главная Новости Итоги избирательной кампании-2017 на Тамбовщине

Итоги избирательной кампании-2017 на Тамбовщине

Печать PDF

При нажатии увеличится

Тамбовское областное отделение КПРФ на прошедших выборах приняло участие в пяти избирательных кампаниях. Выдвинув своих представителей на дополнительных выборах депутата в Тамбовскую областную Думу по округу № 11, в Тамбовскую городскую Думу по округу № 15, в Мичуринский и Кирсановский горсоветы на одномандатном и двухмандатном округах, а также на выборах главы Марьинского сельсовета Кирсановского района.

Избирательные условия везде сложись разные, работать коммунистам было нелегко. Особенно острая политическая борьба развернулась в Мичуринске и Кирсанове.

На дополнительных выборах в Тамбовскую городскую Думу по одномандатному округу № 15 с небольшим перевесом победил кандидат от партии «Единая Россия» Лариса Булгакова, она заручилась поддержкой 46,7% избирателей округа. Представитель КПРФ Сергей Топильский набрал, к сожалению, всего 5,7% голосов, показав третий результат. Явка избирателей на округе составила 34%. Назвать её нормальной трудно. (Впрочем, низкая явка была характерной не только для Тамбова и области, но и в масштабах всей России).

На избирательных участках Тамбова в день голосования наблюдатели отметили факты незаконной агитации в пользу Ларисы Булгаковой, выдачу избирательных бюллетеней лицам, которые не прописаны в одномандатном округе. В начале дня было противодействие со стороны председателей участковых комиссий по вопросам реализации прав наблюдателей и членов комиссий от оппозиционных сил. Отдельного внимания заслуживает голосование вне помещений избирательных участков. Социальные работники и чиновники так перестарались, что заявки были поданы в том числе на лиц, которые давно не проживают по указанным адресам или уже умерли. В ходе предвыборной кампании участники избирательного процесса отмечали серьёзное использование административного ресурса в пользу провластного кандидата.

В Кирсанове серьёзную борьбу кандидату-единороссу навязала коммунист Ольга Власова. Будучи человеком неравнодушным к чужим проблемам и активным, она посвятила всё своё свободное время встречам с избирателями. Её результат на выборах – 35,4% голосов против 54% у кандидата от «Единой России» Елены Таранниковой. И хотя это не победа, но более чем достойный результат, который ещё получит своё продолжение в ходе дальнейшей работы коммунистов с населением. Надо отметить, что женщины в Кирсанове оставили кандидатов-мужчин от ЛДПР и «Справедливой России» далеко за собой, оставив им по 4%.

На дополнительных выборах депутата Тамбовской областной Думы шестого созыва по Мичуринскому одномандатному избирательному округу № 11 победу одержал единоросс Константин Августюков, получив 77% голосов. Коммунист Александр Мотынга и «родинец» Дмитрий Поляков набрали по 7%. Кандидаты от других партий заручились 3% поддержки.

Мичуринский горсовет пополнился новым депутатом – единороссом Александром Осиповым (56% голосов). Наш кандидат Арсений Гаврилов набрал 20,3%. На третьем месте оказался «справоросс» Василий Каширин – 10,4%.

На досрочных выборах главы Марьинского сельсовета Кирсановского района единоросс Сергей Гоголев получил аж 84% голосов местного населения. Коммунисту Олегу Верещагину оказали доверие 10% жителей. Кандидату от ЛДПР – 3,5%. Стоит отметить, что на выборах такого уровня, как сельсовет, значение имеют совсем иные тенденции, нежели на выборах депутатов, например, райсовета. Вести здесь борьбу за должность в муниципальном образовании, не обладая административным либо хозяйственным ресурсом, крайне затруднительно.

Итак, выборы состоялись. Единороссы вновь «доказали» своё «исключительное право» на победу в избирательных состязаниях, взяв на себя всю ответственность за всё, что происходит в муниципалитетах, области и государстве. Именно об этом надо помнить избирателям, отдавшим свои голоса единороссам, и в случае нужды предъявлять свои законные требования именно «Единой России» – партии власти, а не тем, кто находится в оппозиции.

Кандидатам от КПРФ и партийному активу в складывающихся условиях политической борьбы необходимо сделать правильные выводы, и они должны быть основаны на том, что наша конечная цель – борьба не за должности, а за построение социализма. И путь этот хотя и тернист, но единственно правилен. Ибо борьба за достойную жизнь для каждого рядового человека – это борьба за справедливость.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 13.09.2017 13:30  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня1740
mod_vvisit_counterВчера2790
mod_vvisit_counterНа этой неделе13895
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце47137
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2369321

Online (20 минут): 38
Сегодня: 21 Окт 2017