Главная Главная Новости Депутата А.Р. Александрова хотят привлечь к уголовной ответственности

Депутата А.Р. Александрова хотят привлечь к уголовной ответственности

Печать PDF

При нажатии увеличится

Предприниматель Игорь Цвейгарт написал заявление в Министерство внутренних дел с целью привлечь депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова к уголовной ответственности. По мнению заявителя, на страничке депутата в социальной сети «ВКонтакте» раскрыты тайны частной жизни Игоря Цвейгарта, составляющие его личную и семейную тайну. В данном случае речь идет о том, что он является гражданином иностранного государства! По мнению предпринимателя, за это А.Р. Александрова надо привлечь по ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), так как он не давал согласия на распространение данных сведений. За рассматриваемое деяние легко могут лишить свободы на срок до четырех лет.

Депутат уже был в участковом пункте полиции и дал объяснение, почему не считает себя преступником. Сведения о том, что Игорь Цвейгарт является гражданином Германии, общедоступны. Во-первых, в рамках рассмотрения арбитражного дела № А64-6925/2016 представитель Игоря Цвейгарта заявил, что он, являясь гражданином Российской Федерации, имеет также гражданство иностранного государства – Германии. Любой может ознакомиться с материалами дела. Во-вторых, данные сведения опубликованы в средствах массовой информации. Следовательно, не являются нарушением закона распространение и использование информации о частной жизни гражданина, если подобная информация ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.

Ранее Игорь Цвейгарт пытался взыскать с депутата и обкома КПРФ 500 тыс. руб. за компенсацию морального вреда, полученного после публикаций на сайте партии, но суд ему отказал. Зато по иску ООО «Стройтраст» А.Р. Александрову и обкому КПРФ присудили по 90 тыс. руб. судебных расходов, и это только по одному делу из трёх.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 12.09.2017 13:21  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня388
mod_vvisit_counterВчера3370
mod_vvisit_counterНа этой неделе15913
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце49155
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2371339

Online (20 минут): 23
Сегодня: 22 Окт 2017