Главная Главная Новости Агитационные щиты изготовлены по инициативе горожан

Агитационные щиты изготовлены по инициативе горожан

При нажатии увеличится

Избирательные комиссии Тамбовской области продолжают удивлять честной народ своими виртуозными решения и выводами. Член избирательной комиссии города Тамбова от КПРФ В.П. Осипов подал жалобу на нарушение избирательного законодательства со стороны кандидата в депутаты Тамбовской городской Думы от партии «Единая Россия». Позиция городской избирательной комиссии оказалась своеобразной.

Согласно постановлению избирательной комиссии по инициативе жителей микрорайона «Лётный городок» было установлено четыре информационных стенда, на которых размещена информация, что работы по благоустройству дворовых территорий осуществляются под контролем общественного префекта Л.И. Булгаковой, одновременно являющейся кандидатом в депутаты Тамбовской городской Думы от партии «Единая Россия». Как следует из копии договора, представленного Л.И. Булгаковой, она заключила с типографией договор на изготовление рекламной продукции в количестве 4 штук и их установку. Тем самым взяла на себя обязательство до 8 сентября 2017 года оплатить из избирательного фонда ранее установленные рекламные щиты. Оказывается, так можно, да ещё не указывать на рекламной продукции выходные данные. Прямо новая трактовка федерального законодательства в стиле «тамбовского» права – кто у власти, тот и прав.

Избирательная комиссия отказалась признавать незаконной агитацией листовки с Л.И. Булгаковой без выходных данных. Комиссия согласилась с тем, что с конца июня 2017 г. с момента создания префектуры «Лётный городок» при администрации города среди жителей избирательного округа № 15 стали распространять материалы под названием «Лариса Булгакова: Лётка, помощь пришла!», но якобы они посвящены лишь целям и задачам префектуры.

Статьи в газете «Наш город Тамбов» от 25.07.2017 под заголовками: «Верное решение», «Безопасность и эстетика», посвященные Л.И. Булгаковой, оказались информационными материалами. Хотя, по мнению заявителя, публикации по всем правовым признакам являются агитацией: не оплачены из избирательного фонда и опубликованы в период, когда агитация в СМИ запрещена.

Политолог Артём Александров считает, что избирательные комиссии в Тамбовской области подчинены административной машине. «Если ты кандидат от партии «Единая Россия», то тебе можно все, если ты представитель оппозиции, то пощады не жди. Не ответ, а шедевр избирательной мысли. Видно, комиссия очень старалась, чтобы отвести удар от кандидата-единоросса. Не удивлюсь, если завтра выяснится, что люки во время ремонта дорог на территории избирательного округа были закатаны тоже по инициативе местных жителей. На самом деле все очень грустно, горожан и участников избирательного процесса держат за дураков, при этом прекрасно понимая, что они переходят грань дозволенного. При таких вводных честных выборов быть не может», - отмечает политолог.

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 24.08.2017 15:44