Главная Главная Новости Заявление Бюро по факту освобождения депутата-коммуниста А.Р. Александрова от занимаемой должности

Заявление Бюро по факту освобождения депутата-коммуниста А.Р. Александрова от занимаемой должности

Печать PDF

alt

Заявление Бюро Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ по факту освобождения депутата-коммуниста А.Р. Александрова от занимаемой в Тамбовской городской Думе должности

26 июля 2017 г. на заседании Тамбовской городской Думы по предложению фракции партии «Единая Россия» был освобождён от занимаемой должности (лишён работы) руководитель фракции КПРФ, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями в Тамбовской городской Думе А.Р. Александров.

А.Р. Александров в 2015 г. решением Тамбовской городской Думы был избран на должность для осуществления своих полномочий на постоянной оплачиваемой основе в качестве представителя от фракции КПРФ, которая является второй по величине в органе местного самоуправления.

Своим беспрецедентным решением депутаты фракции партии «Единая Россия» нарушили основополагающий принцип российской государственности – принцип равенства и справедливости. Изначально единороссы пытались преподнести увольнение А.Р. Александрова как изменение структуры городской Думы, но тогда потребовалось внести изменения в Устав города Тамбова. К тому же федеральное законодательство гарантирует всем депутатам независимо от политических взглядов равные права, в том числе и право работать в представительном органе муниципального образования на профессиональной основе. Фактически своим решением Тамбовская городская Дума разделила всех депутатов на тех, кто может работать на постоянной основе, и на изгоев.

На заседании городской Думы её председатель В.В. Путинцев заявил, что освобождение от должности – это предложение фракции партии «Единая Россия». Очевидно, что подоплёка вопроса имеет чисто политический характер. Депутат-коммунист А.Р. Александров не нарушал свои трудовые обязанности и добросовестно их исполнял, исходя из интересов жителей города. Он всегда становился на защиту тамбовчан, невзирая на должностное или финансовое положение оппонентов, их заинтересованность в том или ином сомнительном проекте, что, конечно же, крайне не нравилось представителям как власти, так и крупного бизнеса. Его неоднократно предупреждали о недопустимости выступлений с резкой критикой в адрес высокопоставленного чиновничества и по ряду других злободневных тем.

Похоже, местные единороссы пытаются на практике реализовать принцип: парламент не место для дискуссий. Любое инакомыслие встречается в штыки. Подобные решения ещё раз наглядным образом раскрывают сущность буржуазных органов власти, которые выражают и защищают интересы представителей капитала. Вместо того чтобы усиленно заниматься решением многочисленных проблем, которые накопились в областном центре, депутаты из «партии власти» предпочитают политические расправы с оппозицией – с теми, кто честно исполняет свой долг народного избранника.

В условиях ухудшения социально-экономической ситуации в стране, следовательно, и обострения политической обстановки, обострения классовой борьбы коммунисты вполне могут столкнуться с фактами физической расправы над «неудобными» лицами – подобные случаи уже были. Угрозы время от времени поступают активистам. Всё это уже было в истории, но проблем в экономике и управлении не решало, а только усугубляло их.

Мы заявляем решительный протест подобным действиям, выражаем недоверие председателю Тамбовской городской Думы В.В. Путинцеву. Коммунистов не запугать подобными решениями. Правда одна, и она на стороне нашего товарища, депутата А.Р. Александрова.

А.И. Жидков,

первый секретарь Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ

Обновлено 01.08.2017 11:50  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня469
mod_vvisit_counterВчера1602
mod_vvisit_counterНа этой неделе2071
mod_vvisit_counterНа прошлой10950
mod_vvisit_counterВ этом месяце19347
mod_vvisit_counterВ прошлом71520
mod_vvisit_counterЗа все время2488911

Online (20 минут): 30
Сегодня: 12 Дек 2017