Главная Главная Новости Депутаты-единороссы пошли по пути Украины

Депутаты-единороссы пошли по пути Украины

При нажатии увеличится

На очередном заседании Тамбовской городской Думы, которое состоялось 26 июля, по инициативе отдельных горожан депутаты от «ЕР» приняли-таки решение об увековечении памяти участников антоновского мятежа в Тамбовской губернии 1920-1921 гг. Таким образом, установка самовольного памятного знака, который сейчас располагается в районе улицы Набережной, признана законной.

Руководитель фракции КПРФ в городской Думе А.Р. Александров, выступая на заседании Думы от имени ветеранов Вооружённых сил и труда, историков, неравнодушных жителей Тамбовской области, призвал коллег принять взвешенное решение и не предавать забвению подвиг защитников советской власти. «Историками доказано, что на стороне участников восстания воевали и откровенные бандиты, мародеры, убийцы и насильники. Мы увековечим память не просто врагов советской власти, а тех лиц, которые посеяли зёрна гражданской войны в Тамбовской губернии. С тем же успехом можно поставить памятник русским фашистам или современным чеченским сепаратистам», – подытожил своё выступление Артём Романович.

Более того, депутат А.Р. Александров обратился в адрес директора ФСБ РФ А.В. Бортникова с просьбой дать оценку действий участников антоновского мятежа 1920-1921 гг. в Тамбовской губернии. В своем обращении депутат пишет: «Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете Народных Комиссаров РСФСР рассматривала данные события как бандитский мятеж, принявший форму политического бандитизма с уголовным оттенком. Получается, что в настоящее время отдельные историки и представители общественности пытаются оправдать преступления против государственного строя, трудового народа, факты проявления откровенного бандитизма и уголовщины».

В своём ответе Центральный архив ФСБ России поддерживает позицию депутата А.Р. Александрова по недопущению фальсификации отечественной истории. По мнению сотрудников Центрального архива, наиболее эффективно противодействует попыткам подобных фальсификаций введение в научный оборот архивных и иных исторических документов, позволяющих дать объективную оценку историческим событиям, в том числе посвященным антоновскому мятежу.

Несмотря на здравый смысл, позицию историков, жителей области и ЦА ФСБ России, депутаты большинством голосов единороссов поддержали решение об увековечении памяти участников антисоветского мятежа. Против выступила фракция КПРФ.

И вот что получается. Российские политики любят рассуждать про нехороших украинцев, которые реабилитировали бандеровское движение, прибалтов и Лесных братьев, а сами-то что делают?..

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 31.07.2017 11:19