Главная Главная Новости Верните наши льготы!

Верните наши льготы!

Печать PDF

При нажатии увеличится

В адрес депутатов-коммунистов в массовом порядке стали поступать обращения инвалидов по вопросу прекращения предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. В учреждениях соцзащиты образовались огромные очереди. В чём же дело?

После принятия администрацией Тамбовской области порядка предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан установлены новые правила предоставления льгот в соответствии с федеральным законодательством.

Если ранее вне зависимости от каких-либо обстоятельств инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставлялась компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов, то теперь порядок следующий:

- инвалидам III группы не предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

- компенсация платы за содержание жилого помещения (в том числе за текущий ремонт общего имущества) предоставляется только лицам, проживающим в помещениях муниципального или государственного жилого фонда. Если квартира приватизирована, компенсацию не ждите;

- компенсация платы за коммунальные услуги (водоснабжение, отопление, электроснабжение и т.д.) рассчитывается исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определённого по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления. К примеру, норматив потребления электричества для семьи, состоящей из трёх человек, проживающей в однокомнатной квартире составляет 45 кВт/ч на 1 человека в месяц. Если вы превышаете установленные цифры, то компенсацию получите лишь в пределах норматива;

- интересная ситуация возникнет в ходе отопительного сезона, так как при расчёте компенсации будет применяться стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина. Следовательно, исходя из этого, будет рассчитываться компенсация за отопление, которая занимает львиную долю в платёжке.

В настоящий момент в Тамбовской области проживает около 120 тысяч льготных категорий граждан. Инвалиды крайне возмущены нововведениями и просят вернуть льготы. Чтобы защитить свои права, они готовы выйти на улицу.

По мнению депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александрова, негативная политика на сокращение социальных обязательств государства перед льготными категориями граждан всё сильнее набирает обороты. «Нас отправляют к федеральному законодательству, но почему им созданы неравные условия? Если ты проживаешь в неприватизированной квартире, то тебе предоставляют льготы, если же квартира в собственности семьи, то льгот не ждите. Налицо неоправданное разделение и неравенство. Введение нормативов потребления тоже не лучший вариант, который повлечёт за собой нагрузку не только на льготников, но и на всех потребителей коммунальный услуг. Другой важный момент – не была проведена на должном уровне разъяснительная работа. Для большинства инвалидов нововведения стали неприятным сюрпризом, многим нечем платить за коммуналку», – отмечает депутат-коммунист.

Мы давно живём в капиталистической стране. Но многие не хотят этого осознавать, «измеряя» капитализм наличием колбасы на полках магазинов. А ведь мы тем временем утрачиваем всё больше и больше социальных завоеваний и гарантий, доставшихся нам от советской власти. Может, к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции ещё у кого-нибудь откроются глаза на происходящую действительность?

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ

Обновлено 30.06.2017 13:42  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня417
mod_vvisit_counterВчера3370
mod_vvisit_counterНа этой неделе15942
mod_vvisit_counterНа прошлой15690
mod_vvisit_counterВ этом месяце49184
mod_vvisit_counterВ прошлом69892
mod_vvisit_counterЗа все время2371368

Online (20 минут): 33
Сегодня: 22 Окт 2017