Главная Главная Новости А. Александров: Революционная партия должна вести наступление

А. Александров: Революционная партия должна вести наступление

Печать PDF

Артем Александров

XVII Съезд КПРФ продемонстрировал тенденцию к обновлению и омоложению руководства партии, необходимость передачи опыта старшими товарищами представителям молодого поколения. На съезде состав Центрального Комитета был обновлен на треть, секретарями ЦК КПРФ избрали и лидеров комсомола Владимира Исакова, Марию Дробот.

В преддверие съезда на пленуме ЦК КПРФ состоялся откровенный разговор, серьёзный анализ положения дел в партии. Руководители партийных отделений отмечали: недостаточность критики в отношении политики Президента РФ В.В. Путина, который несёт прямую ответственность за положение дел в стране, заигрывание с церковью, определённые идеологические шатания. Наша делегация также выразила позицию партийного отделения по обсуждаемым вопросам, в том числе и в ходе избрания руководства партии. Мы внесли свои замечания в резолюции съезда. В частности, предложили обозначить ответственность президента за развал российской экономики и обнищание населения, отметить, что КПРФ - это партия революционного наступления, следовательно, мы боремся за диктатуру пролетариата и обобществление средств производства. К сожалению, наши предложения не были вынесены на рассмотрение съезда, их отнесли к редакционным правкам, пообещав, по возможности, учесть.

По итогам съезда отчасти сформировались противоречивые чувства, которые разделили и делегаты из других регионов страны. На пост заместителя председателя партии не стали переизбирать Валерия Рашкина, для многих это стало неожиданностью. Ибо наступательную позицию Валерия Фёдоровича разделяют многие коммунисты страны. Партия на пороге перемен, в руководство ЦК КПРФ и региональных отделений приходят новые люди, самое главное сохранить революционность партии, приверженность принципам марксизма-ленинизма не только на словах, но и на деле.

В своей речи в защиту тактики коммунистического интернационала В.И. Ленин отмечал, что ещё перед первой революцией встречались лица, сомневавшиеся в том, что революционная партия должна вести наступление. «Если у какого-либо социал-демократа - тогда мы все так назывались - появлялись такие сомнения, мы вступали с ним в борьбу и говорили, что он оппортунист, что он ничего не понимает в марксизме и в диалектике революционной партии. Разве партия может спорить о том, допустимо ли вообще революционное наступление? Если имеется такой центрист или замаскированный центрист, который оспаривает теорию наступления, то надо немедленно исключать таких людей», - так говорил Владимир Ильич.

Основная задача Коммунистической партии в условиях диктатуры капитала - это не просто приход к руководству буржуазными органами власти, а взятие политической власти рабочим классом, ликвидация эксплуатации человека человеком на основе общественной собственности на средства производства. Этим принципам мы и будем следовать.

А.Р. Александров

делегат XVII Съезда КПРФ

Обновлено 06.06.2017 16:58  
Центральный сайт КПРФ

КПРФ.ТВ

Русский Лад в Тамбовской области

Телеканал Красная линия

Сайт газеты "Правда"


НАША КНОПКА:
Тамбовское отделение КПРФ

Погода на завтра

Рейтинг






Свежий номер


Контактные данные

Телефон:
8 (4752) 56-43-25

Электронная почта:
kprf-tambov@mail.ru

Адрес: 392000
г. Тамбов, ул. 3-я Линия,
д.18, к. 502

подробнее...

Посетители

mod_vvisit_counterСегодня755
mod_vvisit_counterВчера2423
mod_vvisit_counterНа этой неделе5534
mod_vvisit_counterНа прошлой18879
mod_vvisit_counterВ этом месяце66789
mod_vvisit_counterВ прошлом71912
mod_vvisit_counterЗа все время2106261

Online (20 минут): 34
Сегодня: 28 Июн 2017